コメント
まいまい
上司には謹賀新年だと思います。
ハッピーニューイヤーは、なしですね😅
職場の上司には写真入りは送らないほうがいいかなと私は思い、上司には謹賀新年の年賀状を作成しました。
同僚や友人には写真入りのものを作成します。
木だらけ
うちも職場の方にも送る予定なので、謹賀新年にしました!
私はカジュアルなのが好きなので、べつに作ろうと思いましたが、頼むとなると割高で…自作なら分けて作る方が無難だと思います!
-
yume
頼む予定なので、私も全部『謹賀新年』にしちゃいます😅ありがとうございます!
- 12月11日
れっぴー**
主人の職場の方に送るので、謹賀新年にしました😊
割とカジュアルな職場で、みなさん写真入りを送ってくれるのでうちも写真入りにしましたが、上司にハッピーニューイヤーは無いと思いました💦
-
yume
そうですよね😃今作りながら、Happy NewYearで良いのか…と心配になり、笑。助かります!ありがとうございます。
- 12月11日
初めてのママリ🔰
うちも今時珍しくその風習あります!
私は親(50代)に「上司に送るときは謹賀新年が普通よ!」と言われ、謹賀新年にしました(^^)
気にする世代は気にするんだなぁ〜と思いながら従いました。
でも旦那宛に後輩から来る年賀状で気にしたことは無いですけどね!笑
まぁそんなに上の立場でも無いからかな😅
いろんな世代に送るので謹賀新年で無難に済ませました笑
-
yume
謹賀新年が普通なんですね😃
今まで職場の方に送ったことがなかったので、気にもしてませんでした!
危なかったー😵教えてもらえて助かります!!- 12月11日
退会ユーザー
うちも旦那の職場の方に送っています。
ずっと私が作っていて、友達向けなど絵柄を分けていましたが、旦那に言われて数年前から全て謹賀新年の年賀状にしました。
yume
そうですよね😌面倒なので全部『謹賀新年』にしちゃおうかな…
ありがとうございます。