※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃちゃん
子育て・グッズ

出産後、母乳が痛くて困っています。授乳に苦労している方、乳首の痛み対処法を教えてください。

11月27日出産して、2日間はミルクを吐いて3日目からやっとミルクが飲めるようになり、

嫌がって飲んでくれなかった母乳も2日前からやっと乳首を吸ってくれるようになりほっとしましたが、乳首が痛すぎてたまりません。

吸うのがゆっくりなので(乳首をくわえたまま少し休憩したりしてるので)20分ぐらい片方を飲ませ、ミルクを与えます。

15分ずつじゃあ足りなかったようで…ほんとに母乳飲めてるかわかりませんが、おっぱい吸ってくれる前は、15分手で絞って15ccの母乳をあげてました。

おっぱいの先につけるのはありますが痛みはかわらず、なかなか母乳が出てこないみたいで乳首を吸わせてしまいます。

ほんと痛すぎて母乳あげるのを休んでいます。

乳首が痛かった方どうしてましたか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

産院でもらった軟膏塗ってました(>_<)

• りぃちゃん

りぃちゃん

軟膏で痛み治まりましたか?

• 12月11日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

塗ってすぐ痛みがなくなるような薬ではなかったのですが、傷の治りは早まりました!

• 12月11日
  • りぃちゃん

りぃちゃん

先程買ってきました!痛いの我慢しながら母乳頑張ります☺

• 12月11日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

無理しないでくださいね。

• 12月13日
3児mama

私も母乳あげて2日目で痛すぎて出血までしていましたが、母乳あげていました😭
助産師さんから、ピアバーユがおすすめだよと言われ、その場で買いました。
すぐには効果は出ないですが、ないよりマシだし、2〜3日後には出血もおさまりました。
ピアバーユは赤ちゃんが舐めても平気なので、安心して使えます(それでも母乳あげる直前よりは、あげない時間帯につけるのがベスト)

• 3児mama

3児mama

ごめんなさい、追加です。
    ピアバーユは塗り薬です😊

• 12月11日
  • りぃちゃん

りぃちゃん

買いました!!気持ちが楽になりました!

母乳頑張ります★

• 12月11日
もん

私もピアバーユ使ってました❗

• りぃちゃん

りぃちゃん

買いました!今から使ってみます!!

• 12月11日