昨日の夜、冷蔵庫に入れないままだったご飯を今日朝冷蔵庫に入れて、そ…
昨日の夜、冷蔵庫に入れないままだったご飯を今日朝冷蔵庫に入れて、それを温めて食べました。電子レンジで温めた時、少し酸っぱい臭いが気になったのに、食べるものが無かったため半分ほど食べてしまいました。今更ながら、すごく心配になってきて、投稿しています。
現在妊娠7ヶ月で、生ものなどの食中毒には気を付けてきていたのに、自己嫌悪です…
吐こうと思っても全部は吐けず、大丈夫でしょうか…もし症状が出るとしたらどのくらいで出るものですか?
また妊娠中にそういった食中毒になった方、大丈夫でしたか?
赤ちゃんに特に問題がなければ、自分はもはや良いとは思ってます。
- かんなり(6歳, 8歳)
コメント
✳︎みつまめ✳︎
あります、あります!
私もこないだ同じことやっちゃいましたー(;_;)
でも、幸い吐くことも下痢・腹痛のような症状もなくことなきを得ました…。
かんなりさんも昨日の夜食べて今まで症状出てないのであれば大丈夫なのでは⁉︎
かんなりさん宅の室内温度は分かりませんが、今は真夏の気候ではなくなってるし、一晩置いたくらいじゃセーフでは⁉︎
ロフティ☆
食べた後食中毒の症状がなければ特に気にすることはないと思います。
無理に吐き出す方が身体に負担がかかってしまうような気がします。
-
かんなり
コメントありがとうございます。食中毒の症状が特に出ないので大丈夫だったみたいです。良かったです、ありがとうございます。
- 9月3日
退会ユーザー
私も最近知ったのですが、腐ったものを食べたからといって、必ず食中毒を起こすわけではないようです。
反対に、腐っていない食べ物でもそこに食中毒菌がついていれば、下痢や嘔吐につながるようです。
すでに食べてしまったものはどうしようもないので、悩みすぎないでくださいね(^-^)
-
かんなり
コメントありがとうございます。
そうなんですね、私も知らなかったです。
食中毒菌怖いですが、今後は気を付けたいと思います。
とりあえず症状が無いので大丈夫だったのだと思います!ありがとうございます。- 9月3日
かんなり
コメントありがとうございます。同じことやってる人がいてなんだか嬉しいです。
1日経ちましたが、特に問題無いので大丈夫だったのかなと思います。
良かったです。