※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmama
妊娠・出産

お腹が硬くなっていますが、痛みはなく、左右で違いがあります。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

今朝気づいたのですが、お腹の右側骨盤の辺りから下っ腹にかけてお腹が硬くなっています。

ベッドで左側を下向きにして横になるとさらに左右のお腹の張りの違いがわかるくらいです。

張ってるとか、痛みの感覚は全くありません。

触ってみてあれ?え?って思うくらいです。

赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?

コメント

aina

その硬いのが赤ちゃんじゃないですか??
だんだん硬くお腹も大きくなっていきますね!

• はじめてmama

はじめてmama

そうなんですね!☺️でも、すこーし小さめのシコリ?コリコリ動いたりはしないんですけどが、あるんです。。前かなのか妊娠したからなのか分からないんですけど。。

なんともなければいいのですが。。

• 12月11日
麦

張ってる感覚がなければ赤ちゃんがそこにいるんだと思いますよ☺️
鏡で見てもわかるくらいお腹が左右非対称でした(笑)
健診の時に、赤ちゃんこっち側が背中だね〜っていつも言われてました。後期に入るとだんだん決まってくるんですが。
まだ週数的には赤ちゃんがお腹で動き回る時期なので、どこにいても不思議じゃないですよ🙆✨

• はじめてmama

はじめてmama

えーー♡〜 (●′艸'●) 〜♡赤ちゃんなんですかね?!?!

今妊娠5ヶ月でもうすぐ2周目に入ります!!このくらいの時期にそうなるんですか?

• 12月11日