cinnamon
すぐ受診されるママも多いと思いますが、うちの子もよく鼻と喉の風邪をよくひくんですが、多分今行っても鼻水が透明とのことなので抗生剤は恐らく出ないと思います。アレルギーとか鼻水や咳止めなどのみかと。
勿論それだけでも治る可能性は高いと思いますが、うちは大抵そこから鼻水の色が白っぽいドロッとしたものに変わってから治っていく事が多くて、鼻水が白っぽくなると抗生剤出るので治りもより早いイメージです。
今行かれても、鼻水が透明でなくなればまた行かなくてはならなくなると思います。
もしくは熱なしであれば、小児科でなく耳鼻科に行くとか。

ハル
小児科行きます💦
ほっといて長引いて悪化するよりお薬飲んで1週間くらいで治す方がいいと思うので…

ゆ
小児科じゃなく耳鼻科に行きます😌🙌
夜中鼻水が原因で起きたり咳が苦しそう
だったりするなら受診します🤔🤔
うちの子も 鼻水と咳でで苦しそうに母乳を
飲んだりしてたので耳鼻科受診しました!
吸入もしてくれるので スッキリな
感じでしたよ\( *´ω`* )/

MAXとき
痰がらみの咳してるなら連れていきます。
気管支炎になると大事だからです。
鼻水がそれだけ肺近くまで落ちてきてるから痰がらみの咳な訳なので。
うちの小児科は咳が出てれば、クラリス出してくれます。
個人の小児科ですけど、この時期はインフル患者と思わしき人は、家族ごと個室で待機させられてますよ〜

みるきー
まとめてのお返事すみません😭
熱がないので、とりあえず耳鼻科受診して吸引してもらおうと思います!
今週中に予防接種あるので小児科でも聞いてみようと思い、とりあえず耳鼻科へって、感じにしました!
ありがとうございました!!
コメント