コメント

へる
おねしょケット?スカートタイプでボタンを留めてズボンっぽくなるようなやつなら寝る時だけ使ってますが、量によってはちょっと外側湿ることが......
へる
おねしょケット?スカートタイプでボタンを留めてズボンっぽくなるようなやつなら寝る時だけ使ってますが、量によってはちょっと外側湿ることが......
「おねしょ」に関する質問
夜尿症 小3の子がまだ月に2度くらいはおねしょするので やっと病院で相談しようと決心して予約しました!! 参考までに、、 治療している方がいましたら、どんな治療しているか教えてください!
寝る直前にトイレに行かないとおねしょする子っていますか? 昨日息子が21時にトイレへ行ったのですが1時間半ぐらい遊んでから寝ました。 いつもは寝る前にトイレへ行かせて30分後ぐらいには寝てます。 寝る直前にもう一…
いまさっき、おむつ替えの時におしっこを飛ばされました。 旦那も寝ているので、いますぐに洗濯などはできないです。 大人の布団で寝ているので、防水シーツなどしておらず、マット、敷布団にもかかり、マットレスにも染…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうです!おねしょケットです💦
オムツの上の方から時々漏れていることがあるので、スカートタイプを胸辺りまであげて使おうと思っているのですが…
大丈夫そうですかね?(°_°)
シーツは濡れても良いのですが、掛け布団は嫌で…。
布団は無事ですか?
へる
うちは2人とも布パンツなので若干湿る事がありますが、紙パンツなら恐らくおねしょケットで充分対応できるかと思います!
掛け布団は子どもが自分で海苔巻き状態になったり掛け布団の上に乗って寝ない限り濡れることはないかなーと思いますが、オムツの湿りを防ぐ目的ならおねしょケットで止まるのではないかと....。
上から漏れるのであれば尿量オーバーを起こしてる可能性もあるので、夜中だけワンサイズ上のオムツを使ってみても良いかもしれません(•'-'•)
ママリ
とっても参考になります!
ビッグサイズを使っていても漏れてしまうんです(泣)
オヤスミマンは高くて買う気になれなくて…ただのケチですが…
全体的に尿量オーバーというより、うつ伏せで寝てる為に
前の部分だけパンパンになって漏れてしまう形です😣
とりあえず、回答を読んで楽天で速攻おねしょケット購入しました!!
へる
上のお子さん月齢近いのでわかります^^;
前はパンパンになりますよね〜^^;
布パンにする前はイオンのPBのオムツでBIGより大きいサイズを使ってました^^;
1日1枚ですし、漏れて洗濯する手間や洗剤のことを考えると安いかなーって🤔
おねしょケット、これからトイトレするのにパンツで車に乗せる時なんかも念の為に履かせておくともしもの時にカーシートまで汚れずに済んだりするのであると便利ですよー!