※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
お仕事

結婚後、育児中で来年就職予定。専門職の残業がハードで悩み中。同業種か新しい仕事か悩む。同じ境遇の方の経験を知りたい。

結婚を機に退社・引っ越しをして、引っ越し先で就職する前に妊娠・出産して現在育児中です。来年4月に子供を保育園に入れ就職したいですが、以前まで専門職で働いていましたが、残業が多くハードでこの先やりたいかというと悩みます。(求職中でも入園できる地域です)

経験を活かして同じ業種で探すか、全く別の興味がある仕事を探すか…似たような境遇の方はどうされましたか?

コメント

みずたま

私も結婚を機に退社し、就活中に妊娠し、来年4月保育園入園を希望しています。
前職は福祉系の専門職で、資格もあるので、ハローワークで他業種を探していても、資格があるなら福祉系のほうがいいと思うと言われて他のところをなかなか紹介してもらえないです( ´・ω・`)💦
まだ決定もしていないので、年明けたら本格的に就活かと思っていますが、同じような業種を探すかと思います。