※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

大根と白菜を大量に貰ったんですが、みなさん大根や白菜を使った料理教…

大根と白菜を大量に貰ったんですが、みなさん大根や白菜を使った料理教えてください❤︎

コメント

deleted user

寒いから鍋とか🤔💗💗

  • はな

    はな

    やっぱ鍋ですよねー!(^^)⭐️
    ありがとうございます😊

    • 12月10日
れお

鍋、漬物、ロールキャベツ、よごし、おすわいしか考えつきません

  • はな

    はな

    白菜でもキャベツの役割なるんですね!💕
    よごし?おすわい?って初めて聞きました^ ^調べてみます💕

    • 12月10日
  • れお

    れお

    よごしは地方料理で、大根菜を味噌で炒めたもの。
    おすわいは大根と人参、油揚の酢和え。
    白菜もロールキャベツぽくすると美味しいです。

    今思いついたけど、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋も最高ですよ!

    • 12月10日
  • はな

    はな

    地方料理なんですか!おいしそう🤤💕
    ミルフィーユ鍋作ったことないんですよね〜😳あれって普通の鍋じゃ出来ないですかね??(笑)土鍋持ってなくて、、笑

    • 12月10日
  • れお

    れお

    出来ます!
    私は鍋ないので、深いフライパンでしてますε-(´∀`; )

    • 12月10日
  • はな

    はな

    フライパンでも出来るんですね!😳すごい!✨
    やってみます💕😍ありがとうございます✨

    • 12月10日
いちご大福

大根は輪切りにして、おでんの素入れるだけで一品できますよー❤️20分くらいに中火で煮たら出来上がりです❤️
ちなみに、水からやると手間も省けます👍🤩

  • はな

    はな

    なるほどー❤︎簡単ですね❤︎
    やってみます!!ありがとうございます😊

    • 12月10日
ゆんちょん

鍋以外なら白菜サラダ、大根はおでんにします😊
料理があまりできないのクックパッド様々です!

  • はな

    はな

    白菜サラダしたことないですー!💕やってみます😊
    おでんも今季まだ作ってないので作ってみようと思います💕
    私もクックパッド毎日みてまさます〜🤣この時代に生まれてきて良かったです笑

    • 12月10日
sir*ˊᵕˋ*

手羽元と大根の煮込み
大根ステーキ
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

とかですかね♡

  • はな

    はな

    手羽元いーですねー💕
    大根ステーキも簡単だしいいですね!!
    ミルフィーユ鍋もやったことないのでやってみます💕
    ありがとうございます😊

    • 12月10日
ibu

大根はみぞれ鍋にするとかなり大量消費できます!すりおろすのが面倒ですが💦
大根は漬物、ポトフ、おでん、
白菜はグラタンや、パスタ、サラダ、おひたし。とかですかね!あまり思いつかず…💦

プペル

白菜と豚肉の中華丼風あんかけとか
作っておけば、あとご飯があればすぐ食べれますよ❤️
白菜はあとは鍋ですよね(°▽°)

大根は、一部漬物にして、一部は手羽元と大根の煮物にして、おでんにも使ったり、細く切ってツナとかホタテの缶詰とかで大根サラダにしたり🥗大根ステーキにしたり
鶏肉のみぞれ煮にもなります!
ですかね🤔

ままん

大根は、大根もちおススメです♪*
モチモチして美味しいですよ!
白菜は、お鍋やツナと煮ると簡単煮物、キムチの素で簡単キムチもありですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

ぷー

大根と手羽先と卵の煮物が好きです😳

クミ

シチューでも使えるし、ポトフでも使えるし、大根は鯖の水煮と煮込むのもおすすめです。

麦

離乳食(笑)、おでん、鍋、
なます、味噌汁、大根サラダ、
大根ステーキ、両方浅漬けですかね!
白菜は高いからこの時期鍋一択です💓すぐなくなるし(笑)

ぽん太郎

大根なら挽肉と一緒に煮物にしてしまいます。
柔らかくするのに大根を食べやすく切ってから米の研ぎ汁で似てしまいます。そうすると味も染み込みやすく早いです!

更にリメイクでその煮物に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。その前に鷹の爪入れて辛くしてからやると辛味ととろみで体がぽかぽかになります!

リサラーソン

大根もちかな♡
白菜はエバラの白菜漬けで白菜を使ったりあとは白菜と豚バラのミルフィーユ鍋ですかね(^^)

ちひろ

大根消費に、みぞれ鍋、おでんは良くします🍢
白菜はベーコンとミルフィーユ状に挟んで塩胡椒でレンチン!めっちゃ簡単でベーコンの出汁がでるのでこれだけで美味しいです。
あとは、餃子かなー。