コメント

さるあた
お腹壊さなければ何個でも大丈夫じゃないかな?と私は思います。
いちごは6個以上食べてます。
みかんは3個とか多分食べます。

ふーこ
ミカンは1日1個
いちごは1日5個と決めています😊
が、本人はまだまだ食べたそうなのでミカンなら3個は食べるでしょう(笑)
-
♡6希mama♡
同じですね!
果物って水分だから加減が難しいです|ω・`)笑
お腹壊さなきゃ食べてもいいけどまだそんなの分からないしあればある分食べそうですよね💦笑- 12月10日
-
ふーこ
確かに加減難しいですよね😅
息子は、見たら欲しがるので全部冷蔵庫の奥の方に隠してありますよ🤣- 12月10日
-
♡6希mama♡
大丈夫だろうと思ってもくだったりするしやっぱお腹弱いとかありますもんね(´-_-`)
娘も同じです(笑)
隠さなきゃやばいですよね(笑)- 12月10日
-
ふーこ
うちも同じです😅
まだ内蔵未発達だから、下しやすいのに美味しいもんだから食べたくて……
親は必死に色々隠すし、隠れて食べたりですよね(笑)- 12月10日
-
♡6希mama♡
食べてくれるのは嬉しいし果物おいしいからわかるんですけどね🍓
隠れて食べるのわかります(´-_-`)笑
子どもは食べれないけどおいしいのっていっぱいありますよね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ笑- 12月10日

退会ユーザー
食後やおやつに出すときは、いちごなら5個、みかんなら1個です。
いちごは半分とか三分の一に切ってたくさん食べてる感を出してます。笑
-
♡6希mama♡
やっぱだいたいそのくらいなんですね⊂( ^ω^ )⊃
同じく大きいのだと4等分にしていっぱい感出してます(笑)
見た目大事てすよね(笑)- 12月10日

退会ユーザー
みかんは便通良くなるので食べすぎると下しますよ(笑)
うちはみかんは2sサイズ、いちごは粒がかなり小さいものを買ってます!どっちもあげただけ食べちゃうので、果物自体小さいものを選んでます😊なので1日計算だと小さいみかん4-5個、小さいいちごは10個以上食べてるかな?いちごは上の子と競うように急いでパクパクと食べるので何個食べてるか分かりません😂子供達2人で1パック食べちゃいますね(笑)
-
♡6希mama♡
みかんってそうなんですか( °Д°)
2Sってめちゃくちゃ小さいんですか?
兄弟と競うように急いでパクパクってかわいいですね⊂( ^ω^ )⊃
うちも早くその光景見たいです(笑)
2人で1パックってかなり消費早いですね(笑)- 12月11日
-
退会ユーザー
そうなんですよ!笑
去年食べてた時に、いつも快便な娘がさらに快便になったので調べてみたら…😂
2sは結構小さいです!上の子もほっとくと何個も食べてしまうし、私も小さい方が好きなので出来る限り小さいものを♪果物をオヤツにすること多いので果物代がヤバイです😭- 12月11日
-
♡6希mama♡
初めて知りました!笑
毎日食べようっと笑
小さいと食べやすいし数が増えるから食べた感ありそうですね!笑
果物食べてくれるのいいですがやっぱ安くはないですから果物代結構かかりますよね🍓🍊笑- 12月11日
-
退会ユーザー
薄皮と白い筋が便秘解消に効くので、とらずにそのままがいいですよ✨
お菓子食べるよりはマシなんですが、それにしてもかかりますよねー(笑)みかんはいつも箱買いです📦😂- 12月11日
-
♡6希mama♡
白いの取らないほうがいいって聞きますがなんでか分からなかったんですが便秘に効くってことだったんですね\( ˆωˆ )/
そうなんですよね💦笑
周りの子たち果物食べないからいいなぁって言われますが笑
うちも昨日イオンで箱買いました⊂( ^ω^ )⊃
うちの地域では今年みかん高いらしいです( ´∵`)- 12月11日
♡6希mama♡
1歳のとき5個以上で下っていてそれから怖くてなかなか増やせなくて|ω・`)
みかん3個でも大丈夫なんですね!
ある分食べたがる子なので1個にしてますがどうしても食べたがるとき様子見ながら2個あげてみます(笑)