※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを拒否する悩みについて、飲ませ方や抱き方について相談したいです。

生後6日目
おっぱい拒否されます
量もでるはず
もともとソフトのゴム乳首をつけて病院でものませてました
10分ずつほど飲ませてからミルクを飲ませる方法してます。
10分嫌がらずになんとか飲むこともありました
3口ほど飲んですぐに顔をそむけ、泣いて嫌がることも多いです
そうなったときに、泣きは増すし、のけぞりおっぱい拒否で吸おうともしません
どうしたらいいですか?
もう心が折れそうです
抱き方が悪いのか、毎回体が疲れる感じでとにかく吸わせるの優先でやっています。その後安定してのみ出したらその位置でらくできるようにクッションなどはさみます。
こうなった時の、おっぱい飲ませるための方法を教えてください。
悲しくて初めて涙が出て止まりません。

コメント

はるえる

私も同じでした(´;Д;`)
せっかく母乳出るのにおっぱいイヤイヤされて10日間入院してて咥えてくれたのは一回だけでした(^_^;)

私は乳頭保護器を使ってましたよ!ハードタイプ使ってました!
飲みたそうだったらおっぱいでチャレンジして自分の心が辛くなってきたら保護器つけてました!
まだ赤ちゃんも小さくて体力もないから上手に飲めないのでこれが普通だと思ってました!2ヶ月になる前には直接飲めるようになって今はよこせよこせとおっぱい叩いてきます(o^^o)すごく今つらいと思うかもしれませんが今だけですよ!

• ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ

ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ

このまま、ずっと今見たく飲まなくなってしまったら。。哺乳類の乳首の方が飲みやすくて、ゴム付きママ乳首がだんだん嫌になって拒否られ続けてしまったら、、、、。

• 12月10日
  • はるえる

はるえる

私もそう思ってましたが大丈夫でしたよ!
    でも頑張りすぎるとお母さんの方が疲れちゃうから泣いて今疲れてるしなって時は最初からミルクあげたりもしてました(o^^o)
    私も3ヶ月前同じような悩みを投稿してまして
    その中の回答にいつか嘘だったようにちゃんと飲んでくれますよって言ってもらってそれだけ信じて頑張ってました!
    高いけど桶谷式の母乳外来もいいかもです!

• 12月10日
  • ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ

ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ

色々とありがとうございます(´;ω;`)少し心が楽になりました。゚(゚^ω^゚)゚。

• 12月10日