※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユカmama☆
子育て・グッズ

1ヵ月半の男の子のために明日からミルクを変える予定です。ミルクの種類やメーカーについて皆さんのおすすめや理由を教えてください。

いつもお世話になります♪
1ヵ月半の男の子がいます。
ミルクについて教えてください。
明日からミルクに変えようと思っています。
ミルクも種類がたくさんあり、金額もさまざまでどのメーカーがいいのかわかりません。
色々試すのが一番かとは思いますが、皆さんはどのミルクを飲ませていますか?
そのミルクにされた理由なども聞きたいです♪
おすすめなどありましたらお願いします(*´∀`)

コメント

ktyk

私はグリコのアイクレオです。
値段は少し高めですが、最初産院でもらったのでそのまま変えずに使っています(´∀`*)

S06

初めまして(*^^*)
うちは2ヶ月の女の子がいます。

私はBeanStarlk(ビーンスターク)というメーカーの「すこやかM1」を使っていますよ♪

出産した産婦人科がこれを使っていたので同じものを母が購入してきてくれました!

なので他のメーカーと金額を比較した事がなく、、すみません(;_;)

赤ちゃんはゴクゴク飲んでくれます(*^^*)

なぴママ

アレルギー対策に良いというのと、お腹の消化にいい、水にも溶けるとのことで『E赤ちゃん』を使っていました。
病院でもそれを使っていたのと、旦那が花粉症なので、その都合で。
でもそこそこするので今は『はぐくみ』を使っています。

あまりコロコロミルクを変えるのも良くないとミルクの説明してくださった助産師さんが言ってました。
赤ちゃんにもストレスがかかったり、合う合わないがあるみたいで。

まこ

あくまでうちの息子の場合です(`・ω・´)ノ

すこやかM1は産院から新生児期に買っていましたが、便秘気味になりやめました。

その後アイクレオに変えて日に一度でるようになりましたが、価格が高い事と溶けが悪いこと、近所に売っていないことと重なりやめました。

今は家でははぐくみのエコ楽パック、詰め替えなのでゴミが減り置き場もスマートで気にいっています。
値段はすこやかと同じくらいです。

外出先では40単位と調乳しやすいほほえみキューブを使っています。
割高に感じますが、100づつの個包装だと調乳の無駄も多かったので結局同じようなもんかと(´-ω-`)

ちなみに試供品ではいはいも飲みましたが、便がゆるくなって飲みも悪かったです。

あいりんママ

私も、ミルク選びに悩んでいたら、店員さんが、ほほえみをあげると大人が飲んでも美味しいからほかのミルクを飲まなくなる。はいはいか、E赤ちゃん、アイクレオが母乳に近くて飲みやすい赤ちゃんが多いって言ってました!

チョコミントあっこ♪

3人とも産院で飲んでいたものを使っています。上2人ははぐくみ、3人目はすこやかです。

産院のでよく飲んでいたし、変えて飲みが悪くなったりしたらイヤなので。