※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳の子が遊び食べをしてご飯をあまり食べない。遊ぶからといってごちそうさまにすると痩せてしまうのではないかと心配。困っています。アドバイスいただけますか?

1歳の子が遊び食べをするようになりご飯をあまり食べません。遊ぶのならごちそうさまをさせればよいのかなとも思いますが、もともと食べが悪くずっと体重も伸び悩み、やっと人並みとはいかないまでも食べるようになりつつあるところでしたので、遊ぶからといってごちそうさまにしてしまうと、どんどん痩せていってしまうのではないかと心配です。
わたし自身もイライラしてしまい、困っています。アドバイス頂けないでしょうか(><)

コメント

あゆ

娘も1歳のとき体重軽すぎて栄養指導に通ってましたが遊び食べしたらすぐやめさせてました。。
癖になっても困るので。。
その代わり栄養指導さんにおやつにおにぎり、パンとかあげてって言われてそうしてました(* ´ ˘ ` *)

• りん

りん

ありがとうございます。
    おやつは時間を決めてですか?お腹すいたーってぐずったらですか?

• 12月10日
  • あゆ

あゆ

時間決めてあげてました( ˙ᵕ˙ )

• 12月10日
  • りん

りん

ありがとうございます😊
    わたしもそのようにしてやってみます!

• 12月10日
  • あゆ

あゆ

是非やってみて下さい(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 12月10日