※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご自身でもいいのですが中学生前後くらいの頃お小遣いどんな事に使われ…

ご自身でもいいのですが中学生前後くらいの頃お小遣いどんな事に使われていましたか?
どこまで親が出してどれを子供に任せればいいのか悩んでいます。
中学生で、お小遣いは千円渡しています。
友達と遊びに行くのも年1~2回ほどでその時遊ぶお金は父に貰っている、放課後買い食いもしない、化粧品や服も興味ないので買わない、家族や友達の誕生日プレゼント、父の日母の日のプレゼントも買わないのでほとんど使いません。
本はよく買うのですがそれも父が出していて、お菓子も父とコンビニ行った時についでに買ってもらったり、スイッチのゲームも父もやるので父に買ってもらってます。
この中で子供がお小遣いから出すとしたら友達と遊びに行くお金でしょうか?
今は食事代映画代買い物代で6千円ほど渡しています。
小学生まではお小遣いをあげてなかったので友達と遊びに行くお金を渡していたのですが、今は月千円渡しているのでご飯代と映画代以外は自分で出してもいいのではと思い始めています。

コメント

ママリ

友達と遊ぶ時、欲しいもの(学校で使うもの以外)は自分のお小遣いでしたね🤔たまに欲しいものも買ってもらうこともありましたが基本は自分でって感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    ちなみに細かい話になりますが化粧品とかはどうされてましたか?
    化粧水と乳液は必要かなと思うので買っているのですがアホ毛直しとかヘアスプレーは自分で買って欲しいと思っていて。
    でも子供的には自分で出したくないみたいで私のを使うのですぐなくなります🤣

• 1時間前
ママリ

自分が中学生の時は土日の部活動の帰りの飲み物とかアイス代、ホットスナックとかに使ってました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです笑
    中学生ってそんな感じですよね😂

• 1時間前
ぺんちゃん

ウチは小6の子がいて、同じくお小遣い1000円です。お小遣いは、学校で必要な訳ではない文房具やシール。お家に用意してある以外のおやつ。友だちや家族へのプレゼントやお土産などです。友だちと映画に行くときは、映画代と食事代で2000円程しか渡しません。お年玉を子ども管理にしているので、お小遣いとお年玉を使って1年過ごす感じです🙂

はじめてじゃないママリ🔰

自分の話だと、漫画買うか、友達と遊びに行った時にお菓子買うか、文房具買うか、残りは貯金(父の日母の日プレゼント)でしたね!
服や靴は買ってもらっていました。
田舎だったので中学生でも遊ぶ場所公園とかだったのであまりお金はかからなかったですね…