※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンタ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳を嫌がるので完ミに移行した方、いますか?

上の子が赤ちゃんがえりもあるのか、赤ちゃんに授乳するのを嫌がるようになりました!それを理由に、完ミに移行された方、いますか?

コメント

MAXとき

ミルクでも抱っこしてるのが嫌でちょっかい掛けてきましたよ💦
その場しのぎかと思います…また新しいことが気になるかと…
授乳中は、片手で手遊び歌して上げたり、絵本読んだりしてましたよ〜それしてもダメそうですかね?💦

• ペンタ

ペンタ

試してみます!上の子が眠たいときは何をしても嫌がるので、昼間は、そのうちわかってくれて、大丈夫かもしれません。授乳中、上の子の相手をいろいろしてみます。ありがとうございます!

• 12月10日
  • ペンタ

ペンタ

嫌がられると、へこみますよね(゜ロ゜;

• 12月10日
  • MAXとき

MAXとき

上の子優先っていろんな人に口酸っぱくして言われましたが、本当にその通りでした。
    何があってもいらいらしたところ見せずに、怒らずにってしていけば、早くに赤ちゃん返り治って、下の子をかわいがってくれる日が来ますよ☺️

• 12月10日
  • ペンタ

ペンタ

ありがとうございます!
    その通りですね!私は、上の子優先がいまいち理解出来ずにいて赤ちゃんがえりも酷くなりました!イライラせず、怒らずに対応していきます。ありがとうございます!

• 12月10日