※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nuts
家事・料理

じゃがいも、人参、さつまいも半分、小松菜、えのき、ピーマン、野沢菜…

じゃがいも、人参、さつまいも半分、小松菜、えのき、ピーマン、野沢菜、豚バラブロック100gくらい、合挽き肉、油揚げ、豆腐がありますが、買い物に行かないで作れるメニューありますか😂?
調味料は大体揃ってます。
毎日同じような材料で、もう同じようなものしか作れず、みなさんのお知恵お貸しください😭

コメント

みぃ

肉詰めピーマン、揚げ出し豆腐、きのこのあんかけ豆腐、小松菜と油揚げの煮浸し、豚バラ肉じゃが、かき揚げ、きんぴら、野沢菜お浸し、コロッケ、じゃがいものそぼろ煮
買い物行かなくてもいろいろ出来そうですね( ˙꒳​˙ )

  • nuts

    nuts

    すごいです!!
    きのこのあんかけとか思いつきませんでした。
    料理上手で尊敬します😭✨
    ありがとうございます!!

    • 12月10日
ふゆ

・小松菜+油揚げでお浸し
・豆腐+えのき+油揚げで味噌汁
・じゃがいも+人参+豚バラで煮物
・ピーマン+人参をごま油と醤油で炒めたもの(ピーマンのみでも美味しいです!)
・合挽き+豆腐+えのき+人参でハンバーグのあんかけ

あんまり豪華ではないですがどうですか😂?

  • nuts

    nuts

    ごま油としょうゆで炒めたもの、おいしそうです!
    野菜が微妙で、料理下手な私には作りづらくていつも豪華にできなくて😂
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます!

    • 12月10日
  • ふゆ

    ふゆ

    お弁当で後もう一品って時によく作ってます👍🏻
    あと冷奴にごま油と醤油も美味しくて旦那は大好きです😊

    • 12月10日
とうあ

小松菜とえのきを茹でてポン酢で合わせます。おひたしみたいな感じで。

みじん切りの人参と合挽き肉に塩こしょうして混ぜ混ぜ。混ぜたら油揚げに詰めて甘辛く煮ます。

さつまいものお味噌汁

どうでしょう?

  • nuts

    nuts

    ポン酢おひたしおいしそうです!
    油揚げに詰めるのは考えませんでした!
    ありがとうございます😊

    • 12月10日