コメント

ポコ太
えぇー:( ;˙꒳˙;):
ありえないですね(;´Д`)💦
カーテンしてあるならまず
入ってるな
と私なら思いますね(;´Д`)
嫌な思いされましたね(´;ω;`)

退会ユーザー
娘探してだか、おばちゃんが勢いよくカーテン開けて、違ったわ。って言われた時はびっくりしました( ;´Д`)
-
れり
勢いよく開けるなんて感じ悪いし、謝りもしないなんて💢二重に腹立ちますね!
- 12月11日

ママリ
別の方の上の子っぽい男の子(3歳くらい)がしばらく居座ってたことあります笑
-
れり
悪気があったわけじゃないなら、咎めづらいですが💦その子の親御さん、ちゃんとみてて欲しいですね(ノд<)
- 12月11日

わたこ
まさにたった今開けられました。
授乳中の札つけてカーテン閉めているのに。
-
れり
わたこさんも、嫌な思いされましたね😭腹立ちますよね!
使用中なの分かってて開ける人ってやっぱりいるんですね。
入ってますか~?とか声かけるとかできないんですかね(`Δ´)- 12月11日

ss.mam◇
私は掃除か点検で来られた店員のおばさんが突然カーテン開けて「あっ、使ってたか〜」だけ言って帰りました(°_°)
しかもカーテンがほんの少しだけ開いたままで…
授乳室の入り口が外からは死角になるような形だったから良かったものの、最悪だなと思いました。
-
れり
謝罪もなしですか!失礼だし💢
幸い外から見えない位置だったから良かったとはいえ…
お店にクレームものですね!- 12月11日

まな
カーテンを開けられることはありませんでしたが、カーテンの外で「これ、使ってんのかなぁ。長くない…あけてみる?。」など旦那さんらしき人と話をしている人がいました😭
長いと言っても入っていたのは10分ぐらいだったし、私が入った時は空いてたので、途中から来られたみたいでしたけど…。
-
れり
あわや開ける勢いだったんですね💦
入ってますか?とか言えないのか?!って思いますよね。
それに、授乳って10分はかかりますよねぇ。
10分を長いと言われても💦- 12月11日

まぁたん
他が空いているのにわざわざそこをあけるなんて・・😣💦それにカーテンがひいてあったら使ってるだろうと思って普通は開けられないですよね💦
私もあります!💦ショッピングモールの授乳室だったのですがそこはひと部屋に一つの授乳室しかなく、ドアを入るとミルクを作れる調乳室がありその奥のドアが授乳室でした。入ってすぐに赤ちゃん連れのお母さんが入ってこられたのですが、鍵のかかった使用中の表示があるドアをガチャガチャ無理やり開けようとして「あかなーい💦」と言っていたのでドアをコンコンと叩き、「すみません💦中にひと部屋しかなくて・・使用中です😣」と返事をしました。そしたらまたガチャガチャして「いそいでもらえます?」とキレ気味で言われました・・💧まだ授乳室に入って2、3分足らず。赤ちゃんが泣いていたので焦る気持ちはよくわかるのですが私が入ったばかりなのもわかっているはずですし同じ母親として人としてこれはないなぁと思ってしまいました・・💦ドアの前で「あーもう!」とずっと言っていたので途中で授乳を止めてでました😭💦出るときも私が出る前にズカズカ入り込んできてびっくりしました😣
あとはカーテンの授乳室だった時に小学生くらいの子が普通に入ってきて「おかーさん!ここ人居たよ〜〜」と😭💧お母さんも注意するのかと思いきや、「じゃあ隣も覗いてみて!」と言っていました💦子供なら何してもいいわけじゃないんだけど〜〜💦と思いましたね😭
-
れり
ですよね💦開けないですよね、普通。
まぁたんさんも、何回か嫌な思いなさったんですね😭
おっしゃる通りですよ!焦る気持ちは分かるけど、授乳ってある程度時間かかるし、お互い様なのに…
思いっきりイライラを表すような、そういう未熟な人が母をしてるなんて、悲しいですね。
あと、子供を使うのも最低ですね。
レベルが低くて呆れちゃいますね😖💧- 12月11日
-
まぁたん
本当にお互い様ですし譲り合いの気持ちって大切ですよね😣同じ母親としてすごく残念で悲しい気持ちになりました😭💦子供を使うのもありえないですよね💦
自分さえ良ければいいというあのお母さんの考え方をお子さんが受け継がなければいいなぁと願わずにはいられません😣
しかも平気であける人に限って自分がされたらすごい勢いで怒ったり・・😭💧
一部の人なんでしょうけど親としてもっときちんと良識をもってもらいたいですよね(>人<;)💦- 12月11日

Kmama
並んであくのを待っていたのに
電話してる方がいて
終わったからでるのかな?
とおもったら
後から入ってきた人の友達で
「こことっといたから!」
って友達呼んでたことです😥
しかも電話してた方は
赤ちゃん連れてなくて
イライラしました😡
-
れり
場所取り…(; ゚ ロ゚)
腹立ちますね!順番なのに!- 12月11日

よしねこ
近所のイオンの授乳室をよく使いますが、ほぼ毎回カーテン開けられてます(笑)
下の子の授乳中に上の子が開けちゃったのかな?というのがほとんどで、それはまあ許せるのですが、
ここ開いてるのかなー?とか言いながら開けてくる母親や、
あれ?◯◯ちゃーん?とか言いながら開けてくる祖母っぽい人。。
もうそういうもんなのかなとあきらめてます。ムカつきますけど(笑)
-
れり
そうなんですか!頻繁に嫌な思いをなさってるんですね😭
授乳室があると便利だけど、そこを利用する人のモラルやマナーが求められますよね!- 12月11日
れり
そうなんですよ😣💦
共感してくださり、ありがとうございます😭✨
私の母が外で座って待ってて、「使ってます」って言ってるのが聞こえたのに、それでも「使ってるのか分からない」とか言いながら入ってきて…びっくりでした。