※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emi⚜️
子育て・グッズ

双子の離乳食について、新しいメニューが食べられない時、急いで別のものを準備しますか?それとも残りのものを食べさせますか?初めての味噌汁も食べず、最初の物だけあげました。

10ヶ月の双子を育てています。
離乳食について相談なんですが、新しいメニューを準備して食べてくれなかった時は急いで別のものを準備しますか??それとも準備した残りのものを食べさせたら終わりにしますか??今日は初めて味噌汁をあげてみましたが、案の定食べず…足りないだろうなぁと思いつつも最初に準備した物だけあげて終わりにしました(TT)

コメント

よーぽん

子どもって嫌いって口から出したものでも1週間続けて出すと好きになってきますよ😁

• Emi⚜️

Emi⚜️

そうなんですかー😭じゃ、頑張って続けてみます。でも食べないかもしれないので他の物を多めに準備しないとですよね??💦

• 12月10日
amママ

食べなかったら基本そのままです!それか、すぐ準備できる蒸しパンか、果物あげたりします!
まだ授乳されてるなら大丈夫だとおもいますよ!私は1歳で断乳するまでそのようにして元気に育ってます!

• Emi⚜️

Emi⚜️

朝晩だけミルク飲んでます❗️双子なので追加で準備する余裕はなくどうしようかなと思ってました💦ありがとうございます😊

• 12月10日
  • amママ

amママ

双子ちゃん大変そうですね💦頑張ってください!

• 12月10日