※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
子育て・グッズ

子どもが二人乗りの自転車で荷物を乗せる方法について相談です。保育園通いが増えると荷物が気になりますが、どうしているのか知りたいです。

子どもが二人乗りの自転車の場合、荷物ってどうやって乗せてますか?この先保育園行くようになると絶対荷物あるだろうなと思うのですが、乗せる場所ないよなって思うのですが、どうされてるんでしょうか🌛

コメント

さるあた

後ろに乗せるなら前のカゴ、前に乗せるなら後ろにカゴをつけるとかですかね。

私がよく保育園で見るのは前も後ろも子供乗せてる人が多いので、荷物は肩にかけてとか、上の子が大きいと上の子に持ってもらったりしてます。

• さるあた

さるあた

子供が二人って書いてましたね(^_^;)

• 12月10日
  • とんとんぷいな

とんとんぷいな

あ、そうなんです。保育園のパターンになりそうです。子どもにも持ってもらわないと荷物乗せれないですよね😅保育園とか絶対荷物多そうですし

• 12月10日
  • さるあた

さるあた

未満児は月曜日の朝は荷物多いですね。

• 12月10日
  • とんとんぷいな

とんとんぷいな

そうですよね~😅世の中ママさんたくましいです~🌟

• 12月10日
まりっぺ

私の地域はチャイルドシートの後ろにベビーカーのフックをつけて荷物をかけている人が多いですよ😊

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

そんな方法もあるんですね!
    参考になりました🙆

• 12月10日