コメント

さるあた
後ろに乗せるなら前のカゴ、前に乗せるなら後ろにカゴをつけるとかですかね。
私がよく保育園で見るのは前も後ろも子供乗せてる人が多いので、荷物は肩にかけてとか、上の子が大きいと上の子に持ってもらったりしてます。

まりっぺ
私の地域はチャイルドシートの後ろにベビーカーのフックをつけて荷物をかけている人が多いですよ😊
-
とんとんぷいな
そんな方法もあるんですね!
参考になりました🙆- 12月10日
さるあた
後ろに乗せるなら前のカゴ、前に乗せるなら後ろにカゴをつけるとかですかね。
私がよく保育園で見るのは前も後ろも子供乗せてる人が多いので、荷物は肩にかけてとか、上の子が大きいと上の子に持ってもらったりしてます。
まりっぺ
私の地域はチャイルドシートの後ろにベビーカーのフックをつけて荷物をかけている人が多いですよ😊
とんとんぷいな
そんな方法もあるんですね!
参考になりました🙆
「保育園」に関する質問
皆さんの幼稚園や保育園で今流行ってる感染症はありますか🥹? また100人前後規模の園で、 今日15人お休み、8人早退したらしいのですが 多い方ですか?ただの風邪なのか なにか感染症なのかはわかりません
結膜炎で保育園休ませますか? 先月末に中耳炎・アレルギー性の結膜炎になり、保育園を何日間かお休みさせました。 昨夜から微熱転園鼻水・鼻づまりがあり夜も寝れず、本日保育園を休ませ私も仕事を休み病院へ連れてい…
自宅保育否定派、、、どう思いますか? 春からプレ幼稚園に通っています。 4月生まれのため約3年間自宅保育してきました。 激務の夫と頼れる身内も誰もいない中、知らない土地で一人でもがきながら子育てしてきました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さるあた
子供が二人って書いてましたね(^_^;)
とんとんぷいな
あ、そうなんです。保育園のパターンになりそうです。子どもにも持ってもらわないと荷物乗せれないですよね😅保育園とか絶対荷物多そうですし
さるあた
未満児は月曜日の朝は荷物多いですね。
とんとんぷいな
そうですよね~😅世の中ママさんたくましいです~🌟