※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
妊娠・出産

結婚指輪の購入時期に悩んでいます。財形貯金があるが、結婚式をシンプルに考えており、20万〜30万円程度で購入したいと考えています。要相談です。

でき婚で今月入籍したのですが

指輪をいつ買うのか迷ってます💦

最初は早く見に行こうと話してたんですが

顔合わせや引越し準備でバタバタしてて

ふと今思い出しました😂

女としては結婚指輪は絶対欲しいし
早く欲しいんですけどね😂

ボーナスなどは引越しに全て消え

貯金は旦那が財形で300ほどありますが

結婚式を身内だけで考えており
(いつやるかは未定)

300も使わないと思うので
そこから出してもらって買おうか
1人で悩んでます😣(笑)

落ち着いたら旦那にも、もう一度
どうするか話しますが

そんなにこだわりはお互いなく
シンプルなものがいいってことで
ピンキリだとは思いますが
だいたい20万〜30万くらいでしょうか?

コメント

e.

2月に入籍して
最近やっと指輪買いました!笑
ホワイトゴールドのペアで
10万してないです
来年7月に式挙げる予定です\( ˆoˆ )/

mm

指輪のサイズのお直しなどあるので
最低でも2ヶ月前には契約しといた方がいいと思います!
私は1ヶ月前に行って式の1週間前にギリギリできあがりました😱あせりました💦

みっちょん

私もでき婚で1月に入籍して2月に指輪を見に行きました。
届くまで1ヶ月以上掛かったので結構待ちくたびれましたね!笑
女としては絶対指輪は欲しいですよね( *´艸)旦那さんと相談して少しでも早く手に出来るといいですね♪
値段はペアで30万してないです!指輪の内側にダイヤ?みたいな物を入れたので少し高くなっちゃいました笑

ゆか

我が家は婚約指輪+2人分の結婚指輪で22〜3万でした。3つ一気に買うと10万引きとかキャンペーンしてたので本来なら30万ほど。

2人分の結婚指輪だけなら10万するかどうかだったと思います。

さち

2人分で20万ほどでした!

みやさんママ

二人で30万くらいでした(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

あればいいやって感じだったので2つで11万です!笑
結婚して20年ぐらいで良いのん買って欲しいなぁって勝手に思ってます(笑)

ANM

知り合いのデザイナーに頼んで一からデザインしてもらい2か月ちょいかかりました!
私がゴールドハーフエタニティ(11万)、主人がプラチナリング石なし(9万)でした^_^
20万から30万だとブランド物のかなり良いものが買えると思います!!

めん

2人で25万でした😇
NIWAKAかわいいですよ💕

森の人

2人で10万ちょっとぐらいの指輪にしました!
マイホーム、式とお金がめっちゃ出ていったので、安くすませました!笑

妊婦さんなら、また今後指輪外して〜とか産院で言われたりするだろうし、浮腫みとかも出てくるかもしれないので、子どもさん産まれて、式決まってからの方がいいかもですね。
マタニティの時に式挙げるのなら早めに行くべきかと💦

ママリ

入籍したタイミングで買って貰い二人で30万くらいでした🙆
式を挙げたのは入籍して一年後でしたので、それまでに買えれば十分だと思いますよ!
あと私はマタニティーウエディングになってしまったんですが、式はやっぱり出産落ち着いてからがお勧めです😵

たたいたーい

私がディズニー好きでケイウノで買ってしまったので二人でさんじゅうウン万円だったはず……😭
予算は結構オーバーでした(笑)
しかし妊婦さんなら理想は出産終わってから購入がいいのかなと?
私妊娠分かったぐらいから指に浮腫があるのか異様にきつくなり今年の3月~つけ始めてたのに8月入った早々には外してます😔
妊娠中にサイズ直しも考えたのですが、出産後またサイズ変わったらと考え躊躇してます💦
もし何かで妊娠中に必要になるなら今のサイズでサイズ直し無料のところで買って出産後サイズ変わったら直すがいいと思います😊

Rin

全体的にダイヤが埋め込まれている指輪が欲しかったですが予算オーバーだったので、ダイヤの追加が出来る指輪にしました。毎年結婚記念日ごとに1つずつ増やしています✨

アサラー

どんなデザインが欲しいかによると思います。
私も凝ったやつは高かったですが、結局やめて、シンプルで飽きの来ないデザインにしました。
結婚指輪2人分と婚約指輪でもそんな高くなかったような気が。

bunnybunny

シンプルで素材もプラチナとかこだわらなければ二つで10万もしないと思います⭐

ひろくろ

ダイヤ、ブルーダイヤが埋め込みで入っているひっかかりの少ないタイプの物にしました。内側に誕生石と結婚式の日時の刻印を入れてます。
旦那はシンプルなタイプの物で内側にブルーダイヤ、誕生石が入ってます。
プラチナで二つで15万弱だったとおもいます。ブランドの物やダイヤなどか入っていなければもっと安くてあるかと思いますよ😄