妊娠・出産 助産院で産む予定の方いらっしゃいますか?? 助産院で産む予定の方いらっしゃいますか?? 最終更新:2015年9月2日 お気に入り 1 助産院 あーちゃん(9歳) コメント ポニョmama 私も初めての出産なんですが、 もしかしたら助産院での 出産になるかもしれないので お話お聞きしたいです(>_<)❤︎ 9月2日 あーちゃん 私も初産なんですけど、病院の雰囲気がどうにもリラックスできず、自然なお産を目指す助産院に決めました。 万が一の時はとか、色々考えたけど、話を聞いて妊娠期間中できるだけリラックスできる助産院に決めて良かったんですけど、 助産院に通ってる方はどんな理由で決めたかとか、検診の内容とかお聞きしたいなぁと思いました☆ おみーたんさんは、まだ決定ではないのですか? 9月2日 ポニョmama 私は今通っている産婦人科が 分娩をやめてしまったらしく 片道30分ぐらいの病院に移るか 助産院にするか 今悩み中です_| ̄|○ 9月2日 あーちゃん そうなんですね(。>﹏<。) 私も初産だし、助産院でも大丈夫かとか、どこで産むかすごく悩みました。でも意外に初産の人多いです♪ 9月2日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
私も初産なんですけど、病院の雰囲気がどうにもリラックスできず、自然なお産を目指す助産院に決めました。
万が一の時はとか、色々考えたけど、話を聞いて妊娠期間中できるだけリラックスできる助産院に決めて良かったんですけど、
助産院に通ってる方はどんな理由で決めたかとか、検診の内容とかお聞きしたいなぁと思いました☆
おみーたんさんは、まだ決定ではないのですか?
ポニョmama
私は今通っている産婦人科が
分娩をやめてしまったらしく
片道30分ぐらいの病院に移るか
助産院にするか
今悩み中です_| ̄|○
あーちゃん
そうなんですね(。>﹏<。)
私も初産だし、助産院でも大丈夫かとか、どこで産むかすごく悩みました。でも意外に初産の人多いです♪