コメント
ポニョmama
私も初めての出産なんですが、
もしかしたら助産院での
出産になるかもしれないので
お話お聞きしたいです(>_<)❤︎
ポニョmama
私も初めての出産なんですが、
もしかしたら助産院での
出産になるかもしれないので
お話お聞きしたいです(>_<)❤︎
「妊娠・出産」に関する質問
現在妊娠18週です 中期に入って少ししたくらいから 左向きで寝て朝起きると左向きのままなんですが 下敷になってる側(脇腹?)のお腹が寝おきにイテテと声がでるくらいには痛みます😂痛いところや下腹部を触ってもカチカチ…
名付けについて 同じ季節産まれの姉妹(兄弟)がいるorこれから産まれる方… 一人目の名付けで候補出尽くした感ありませんか?😂 二人目の名前はどうやって決めましたか? ちなみに春生まれで、上の子は漢字一文字、読み…
NIPTについて。 35歳第4子を妊娠中です。若い頃はあまり気にしてなかったですがやはり四人目という事、35歳で高齢出産にあたることを懸念してNIPTをするかとても悩んでいます。 お 正直受けたところで陽性が出たら妊娠…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーちゃん
私も初産なんですけど、病院の雰囲気がどうにもリラックスできず、自然なお産を目指す助産院に決めました。
万が一の時はとか、色々考えたけど、話を聞いて妊娠期間中できるだけリラックスできる助産院に決めて良かったんですけど、
助産院に通ってる方はどんな理由で決めたかとか、検診の内容とかお聞きしたいなぁと思いました☆
おみーたんさんは、まだ決定ではないのですか?
ポニョmama
私は今通っている産婦人科が
分娩をやめてしまったらしく
片道30分ぐらいの病院に移るか
助産院にするか
今悩み中です_| ̄|○
あーちゃん
そうなんですね(。>﹏<。)
私も初産だし、助産院でも大丈夫かとか、どこで産むかすごく悩みました。でも意外に初産の人多いです♪