※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
子育て・グッズ

ママチャリの自転車には何歳何ヵ月頃から載せましたか?自転車買うタイミングがわからなくて悩んでます⛄

ママチャリの自転車には何歳何ヵ月頃から載せましたか?自転車買うタイミングがわからなくて悩んでます⛄

コメント

あかちゃん

1歳1ヶ月の時に非電動のママチャリに子供前乗せをつけて乗せてます(^^)

前乗りタイプ10ヶ月頃から乗せてます!
毛布詰め込んで暖かくしてます✨

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

毛布もいいですね!移動のバスだと時間かかるしお金かかるしで早く自転車乗りたいです🙆

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月から保育園に通っていますが入園前に購入し乗せ始めました(^^)

とんとんぷいな

ありがとうございます!ネットだと2歳が多くて、ウーン待てない…と思ってました(笑)
一歳1ヶ月なら大丈夫ですかね♪

リオンママ

こんにちは。私は一歳三ヶ月頃から少しづつ前に乗せてましたよ。冬だと寒いと思うのでとんとんぷいなさんのお子さんは春頃に乗せるのがちょうどいいんじゃ無いですかね?お試し程度に前に乗せてみせ怖がらなければいいですね(′︿‵。)

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

そうですね!ベビーカーみたく暖かくできないですもんね😅

• 12月10日