※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

マンションで太陽光の工事中で騒音が激しい。実家に行くか、赤ちゃん休憩室で過ごすか悩んでいます。

マンションの騒音(ノ_-;)
今住んでるマンションにオーナーさんが太陽光を付けるみたいで先週の金曜日に足場を組み、今日から本格的な工事が始まりました。予定では1週間だそうです。そして騒音が発生する工事は今日と明日みたいです。(案内の紙によると)

今までこのマンションに住んでて、騒音など全くなかったので「へー工事するんだ」ぐらいに思ってたのですが…

今日、朝9時からとてつもない地響きみたいなドリルの音で目覚め
2ヶ月半の息子も初めての爆音でビックリして今まで聞いたことない声で泣きました。

案の定、寝れるわけなく…
今は昼休憩なのか騒音はパタっとなくなりました。
また昼過ぎからすごい音なんだろうと思います。

案内状にも、騒音でご迷惑かけます。とありましたが予想以上でヾ(ーー )

工事中の1週間だけ、実家に行こうか…と迷ってます。

とりあえず、昼からまたすごい騒音だったら近くのスーパーの赤ちゃん休憩室で少し息子を寝させたいと思います。

実家に帰るか、
今日・明日の騒音が発生する工事だけ昼間は近くの赤ちゃん休憩室に行こうか…

どうしましょう∧(_ _)∧?

コメント

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

工事業者さんに直接聞いてみては??お昼中でも近くにいたりしますよ!

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

午後も音がでる工事って続きますか?子供がいるので、音がでる様ならその日は家にいられないので。といえば教えてくれますよ!

Y.K2.lv

こんにちは( ・ㅂ・)و ̑̑
工事の騒音って本当に嫌になりますよね(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )
小さい子がいたら尚更ですし…。実家に帰れる距離なら、私だったら帰ります!子どももゆっくり寝れますし、自分自身もゆっくりできますから…(*˙︶˙*)☆*°(笑)
早く工事終わって欲しいですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

ひよこ

何を聞くんですか?
すみません。理解不足で…

おまめねこ

騒音が発生する工事が2日間と言っても、天気で工期はすぐ変わったりしますので、できるのであれば工事期間だけはご実家に帰られた方がいいかと思います。
2ヶ月ですとまだよく寝る時期だと思いますし…

夕方には多分工事を一旦中断するとは思いますが、お昼寝かできないのは可哀想だと思います。

ひよこ

とてつもなく爆音ドリルで、もうビックリです(ノ_-;)

実家は車で50分くらいです。帰れる距離だし、息子の睡眠不足が心配で…

実家に帰ったら、初めての家族3人のクリスマスが祝えそうにないです〜∧(_ _)∧
すごく残念。

ひよこ

案内状にも、工事の内容は多少前後します。とありました∧(_ _)∧

まだまだ寝る時期の2ヶ月なので、やはり帰った方がいいですよね…

母にアポとります!

うっちゃん

まだ子供が手元にいる身ではありませんがコメント失礼します。

ご実家や静かな場所にお散歩がてらお出かけされて家を離れるのがいいと思います。

私の住むマンションでも、今年9月から12月まで、外壁塗装、内装塗装、外壁工事が入り、ちょうどつわりの時期に外の足場と防音シートのせいで家に光は入らず、洗濯物も干すのが禁止(ベランダに業者が入り作業するため)、塗装の匂いとストレスのたまるつわり期間でした。しかし、この環境下で小さな子供がいなくてまだマシだったなとつくづく思いました。

お子様もそうですが、ひよこ様もドリルの音など気持ち的にもストレスになるかと思いますので別の場所でゆっくり過ごされることがお二人にとってもいいかと思います^_^
早く終わるといいですね♬

ひよこ

なるほど!
とりあえず、今日の午後からはどうなのか聞いてみます∧(_ _)∧

ってこのコメント書いてる今今、始まりました…

ひよこ

つわりは普段普通だった匂いでも辛いのに塗装の匂いとはさらに辛かったですね∧(_ _)∧

普段、何気ない生活がとても素晴らしいんだと実感してます。(大袈裟かも( o°3°)笑)

いつも通りの生活が出来ないので確かにストレスになりますね…

昼に、業者の方に騒音を伴う作業はいつまでかと聞きました◡̈♥︎

そしたら今日中に終わらせてくれるととても優しい業者さんでした!

明日からはそんなにうるさくないみたいなので、明日はマンションに居ようと思います。

ひよこ

皆さん、コメントありがとうございました◡̈♥︎

とりあえず、病院の予約があったので外に出たら業者さんが居たのでこれから騒音を伴う工事があるかと聞いたら、今日中に終わらせてくれると、とても優しい業者さんでした!

明日からはドリルを使ったような爆音はないみたいです( o°3°)

なのでひとまずマンションにいることにしました。