※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

再婚ってうまくいきますか?決めてってなんですか?

再婚ってうまくいきますか?

決めてってなんですか?

コメント

夫が再婚、わたしが初婚でした( *´︶`*
私目線ですが、結婚をしようとおもった決め手は、夫がきちんと養育費を支払っていたこと、面会をちゃんとしていたこと、前妻との子達のことをきちんと話してくれていたことです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
夫は、そういう子供がいることや結婚していたことに、会わないで、とか焼きもち焼かなったからみたいです(笑)

麦

何があってもこの人と添い遂げる、ていう固い意志があればうまくいくと思いますよ。
結婚も同じです。
その意志が弱ければ
一度離婚したらまた次も離婚するのは容易いです。初めて離婚する人よりも。
そんな意志を持てるような人に会ったら結婚するものだと思います。
再婚じゃなくても(笑)
その人のことをよく知ってないと無理ですよ!
この人なら子供のことちゃんと懐に入れてくれる、虐待しない、もししても私がちゃんと怒れる、守っていける。
この人が今後会社が倒産したりしても、呑んだくれて荒れて行かないように私なら上手に働きかけられる、この人なら浮気しない、浮気しても相手の女を身篭らせたりしない、浮気しても必ず私の所に戻って来させられる、
相手が認知症なって自分のこと忘れても世話できるか施設に預けられる、相手が寝たきりなっても下の世話まできっちりできるかヘルパー頼める、て思える相手なら☺️

ザト

その人次第だと思いますが、寂しさを埋めるために再婚した祖母は誰ともうまくいかず、バツ3ですし、父はバツ1でバツなしの母と20年ほど事実婚した上で再婚しましたが、そちらはすごくうまく行きました。
私の友人は子ども1人連れて再婚しましたが、元ご主人と似たような感じの人(結婚前は相性が良さそうだが、結婚後揉める)と再婚して、また離婚し、いまバツ2になりました(;´・ω・)

あや

お互い再婚同士です!
失敗してる者同士だからこそ気をつけたり理解があります!
あとは個人的にはバツがつくのは失敗とは思いません。カップルでも別れて次の人と付き合うと言うように紙1枚で結婚離婚になるだけだと思ってます。再婚が上手くいくいかないはカップルで上手くいくいかないと同じくらいです!ちょっと障害が多いだけ。。

nico ☺︎ ゆるダイエット部

何かマイナスのことが起こった時も、一緒にいれば乗り越えられると思ったからです。
お互いバツイチで再婚しましたが、喧嘩は多いものの仲良くやってます。以前の結婚生活で嫌だったこと、離婚の原因になったことはきちんと話して、お互いしないようにしてます。
少なからず離婚の原因になる程嫌だったことは人それぞれあると思います。それが曖昧なままだとまた同じことの繰り返しかな…と。

わたしは元旦那のDVが原因で離婚→旦那はどんなに喧嘩しても絶対に手をあげることはないし、勢いで離婚したいとも言いません
旦那は前妻の家事も育児もまともに出来ないところ、いつも自分優先だったところが原因で不仲に→きちんと家事も育児もする、基本的に旦那を立てる
…という感じです。

現在わたしが足を骨折して笑、まともに家事ができない状況ですが、激務な旦那がそこそこ頑張ってくれています。こういうときに助け合えない人だとわたしには無理だったと思います。元旦那はわたしが胃腸炎で会社を休んだときにも、ブチギレてお腹を蹴飛ばしてくるようなクソ野郎だったので(p_-)

ゆきる

私が初婚で主人が再婚ですが
お互いに長所や短所を素直に
認め、成長することを
目的に努力すれば、
期待、依存、甘えが
なくなり結婚生活はうまくいくと
思います。

子連れ再婚は子供との相性や相手の子供に対する態度や考え方によると思います。
もし、相手が子供に対して冷たかったり態度が悪くても継父として怒るのではなく、実父として怒る・注意する方がいいのかなと思ってます。

細かい事はお互い目をつぶり、子供が笑顔でいられる環境を第一にするって目的が一緒なら頑張れると思います。
自然な家族って感じでは無く、お互いに家族として成り立っていく、家族になって行くって感じです。
同じ考えだと上手く行きやすいかな🤔

yuchin*

旦那が初婚、私がバツイチ小学生2人の子持ちの再婚ですが、うまくいっています😊

決めては…
お恥ずかしい話デキちゃったからです💦
ですが、付き合って6年、同棲4年で籍を入れないままズルズルきていて、互いの両親・親戚・友人達等から結婚はまだかと言われていたので妊娠が良いきっかけになって良かったなーと思っています😅