※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
その他の疑問

友達なのですが、やたら自分に予定があるのが嬉しいみたいでそれを自慢…

カテが分からずここで愚痴らせてください💦

友達なのですが、やたら自分に予定があるのが嬉しいみたいでそれを自慢してきます。年末だし一応声掛けしたほうがいいかなとかけてみたものの、

この日しか空いてないから。ママ友との付き合いが子供が多いとたくさんあるし、もともとの友達とのランチも予定があるし、子供が休みに入る前にママたちは行動が早いよ、情報交換のためにも行動が早いからね。

って。聞いてないのにペラペラと笑笑
ならこちらの予定は先にいれれなかったかな?
気を使って誘ったのに。
付き合いを考えさせられました。

失礼しました💦

コメント

whisky

ママ友、沢山いるのアピールはいらないですよね。

私は友人とママ友は分けているので、友人がママ友アピールしてきたら、一線を引いてしまうかもです😓

• Flower

Flower

実際私は正社員で働いていて息子もまだ保育園などには通っていないのでそういうママ友という方はいませんが、ママ友も付き合いの部分と本当に仲良くなったのってありますもんね。
    その友人の友人はいつも聞く名前は2人くらいなので名前言えばわかるのに何人かいるようにいつもともだちがぁって多くいるように話しますし、年も9歳上で子供も一番下が6歳も離れてるのに先輩って感じです。時代は変わるのに笑笑

• 12月10日