※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
ココロ・悩み

高血圧で出産前の処置中に義父がお見舞いに来ることになり、気持ち的に余裕がない女性が不安とプレッシャーを感じています。

吐き出させてください。
自分の高血圧のせいで今日か明日から出産のために子宮をひろげる処置をはじめます。 血圧の様子をこまめにみつつ始めるそうで、不安だらけです。
そんな中この間来たばかりの義父が旦那経由でお見舞いにくると言われましたが、自分の状況気持ち的にも余裕がなく旦那に説明し断ってほしかったのに、結局くることに。
自分も不安定なのでしょうが、わかってくれない旦那義実家に対する気持ちが溢れて病室で大泣きしてしまいました。
きっと心配してお見舞いに来てくれるのでしょうが今はただプレッシャーになるだけで気が重いです。
つい数日前きたばかりで新しく話すこともないし、、
愚痴ですみません。早く赤ちゃんの顔みたいなぁ(;_;)

コメント

じゅーん。

出産まで本当に気が気じゃないですよね。自分のせいとかあまり構えず赤ちゃんと一緒に頑張りませんか?
私も予定日超えやれることチャレンジしてますが気配なく…。明日から入院し促進剤になりそうです。今日は最後の1日を楽しもうと思っています。
何はともあれ母と子が無事に出産を終われれば…と思うのです。