※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

旦那が忙しくて育児をほぼ1人でしている。子供が幼稚園に入るとさらに距離が離れるのではないかと心配しています。

子供が2人いて、旦那さんが土日休みじゃなく平日の方、また平日休みでも忙しすぎて休日返上して2週連勤などある方いますか❓うちの旦那は夜も遅くてほぼ私1人育児してます。
来年から上の子が幼稚園に入園するので、ますます子供達と距離が離れてしまうのではないかと心配しています。2人ともパパは大好きですが、ママほどではありません笑

コメント

wakana

基本平日休みで 夜勤もあります!!
夜勤があるので 日中家にいてる時もありますが 休みがほぼなしです💦
うちは 旦那が休みで 保育所も特にイベントがなく 何かの練習(運動会など)が無ければ お休みさせたり 送り迎えを一緒にしたりしてます!

• ちこり

ちこり

そうなんですね!私も幼稚園でイベントがない時は休ませて出かけたりしたいなーと思ってます!
    たまの休みに子供達と遊んで欲しいと思うけど、子供達が懐かなくて笑
    自分から近づいていくまで一日かかります!笑

• 12月10日
はちみつレモン

夜勤ありの平日休みです!たまに土日休みがあったりします!夜9時頃帰宅するので少し遊んだら子供達はもう寝る時間ですれ違いです😅うちの子も来年幼稚園でますます触れ合う時間減っちゃうなと思ってます😰

• ちこり

ちこり

ですよね!
    その分幼稚園で新しいお友達が出来たり、楽しいことも増えるのでしょうが、親としてはちょっぴり寂しくなるのかなとも思います˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
    触れ合えるうちに触れ合っておくしかないですかね!
    どっちにしろ大きくなったら、自然と離れていくのですが。。寂しいです😞

• 12月10日
tomo

うちの旦那は繁忙期1ヶ月休みナシとかよくあります😅💦
まだ生活リズムが出来てないので夜とか一緒に遊んでますが、夜ちゃんと寝るようになったら全然会う時間なくなりますよね😫💦
でも暇な時はわりと自由なんで、最近は昼に一度帰ってきたりもしてます☀️笑

• ちこり

ちこり

繁忙期大変ですね( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
    うちは定期的に繁忙期の仕事ですが、自由な時間があるといいですね!♡

• 12月10日
あや

子供が次の日休みの時は旦那が帰ってくるまで起きてます!
寝ちゃう時もありますが💦

• ちこり

ちこり

パパのこと大好きなんですね!
    うちもたまに早く帰って来たりする時は夜遊んでもらって遅くなるときあります(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

• 12月10日