子育て・グッズ 生後1週間の赤ちゃんが黄疸で完ミになり、母乳メインに戻したい。搾乳間隔は3時間毎が良いと思うが、他の方はどうしていますか? 生後1週間の赤ちゃんを育てています。 黄疸が強いため完ミになりました。 ゆくゆくは母乳メインにしたいので、搾乳をしています。 母乳量を減らさないためには、搾乳間隔は授乳と同じ時間間隔の3時間毎が一番だとは思いますが、みなさんどうされましたか? 最終更新:2017年12月10日 お気に入り 1 母乳 授乳 搾乳 赤ちゃん 完ミ 母乳量 メロンパンナの母(7歳) コメント 3kidsママ 参考にならないかもしれないですが うちも上の子が黄疸が強かった為 ミルクになった時期がありましたが 張って痛いなーと思った時に 搾乳するぐらいでしたが あまり母乳量は減らなかったです😊 12月10日 メロンパンナの母 回答ありがとうございます。 人それぞれだとは思いますが、それを聞いて少し安心しました。 ミルクを飲み干すのにも時間がかかっているため、それプラス搾乳をするとかなり時間がかかるので…😰 12月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロンパンナの母
回答ありがとうございます。
人それぞれだとは思いますが、それを聞いて少し安心しました。
ミルクを飲み干すのにも時間がかかっているため、それプラス搾乳をするとかなり時間がかかるので…😰