※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

息子用のアウターのSサイズが大きめかどうか気になります。1歳10ヶ月で90cmのアウターを着せているが、同年齢の子より小さいと感じる。80cmのパンツはちょうどいい。外出できず試着できないため相談しています。

息子用にグローバルワークでかわいいなと思うアウターがあったんですがSサイズが90〜100cmとのことなんですが大きめなんでしょうか?
普段、アウターやトップスは90cm着せてるんですが1歳10ヶ月で同い年の子と比べると小さめだと思います。
パンツなどは80cmでちょうどいいかなって感じです。
店舗に試着しに行ければ一番良いのですが下の子が産まれたばかりでまだ外出ができないので質問させてもらいました。

コメント

アウターなら大丈夫だと思います(*´ω`*)

• anchan♡

anchan♡

ありがとうございます💓

• 12月10日
にも⍤⃝

大きめだと思います!
グローバルワークのどのアウターかわかりませんが、うちはダッフルコート狙いで試着させました。しかし見ての通り、手が全く出ませんでした。

身長が84cmくらい、体重10.5kgほどです。

普通の90よりは大きかったです。90のアウターなら袖1回折れば大抵着れますが、ダッフルコートは袖折り返すの難しくて断念しました。

参考になればいいのですが😅

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

ダッフルコートなのでお尻がすっぽり隠れ、丈も長めに感じました。

ほかのアウターなら袖折り返せるかもしれませんし、そのあたりは時間があるなら店舗に電話して聞いてみてもいいかもしれません!

ちなみに、グローバルワークのSサイズのパーカー(今期発売分です!)は袖1回折ればややゆとりあるかな?くらいで普通に着れています😊💕

• 12月10日
  • anchan♡

anchan♡

画像までありがとうございます💓
    袖が長いですね💦
    モッズコートの購入考えてます😊
    うちの子身長が80cmあるかないかって感じなので丈も長いかもしれないですね💦
    時間あるので一度店舗に電話してみようと思います😆🌼
    回答ありがとうございます♡

• 12月10日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

モッズコートもかわいいですよね!

それだと結構ぶかぶかかもしれませんね💦

小さいのとはちがって、大きいなら来年着ることもできますし、どうしても着せたい!ということなら来年着せる前提で買ってもいいかもしれませんね✨

ただ、モッズコートだと他のブランドでも見かけますし、そちらを検討してもいいかな?とふと思いました☺️

うちはこの前見かけたのですが、ブランシェスのモッズコートがオシャレだなーと思いました!色はもう少しはっきりした色合いですが、BREEZEなどのようにワッペンがついたりしていないので、派手ではなく着まわしききそう!と思いました。ブランシェスなら90もあったはずです✨

• 12月10日