※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まに
家事・料理

先日TVで一般的な主婦のお料理のレパートリーは1ヶ月分ってやってて驚きまし…

先日TVで
一般的な主婦のお料理のレパートリーは
1ヶ月分ってやってて
驚きました(。゚Д゚。)
本格的にお料理を作るようになって約半年…
夕食には3品から4品作りますが
一週間に2回同じもの作ることも…(||゜Д゜)
先輩ママさんどんな風にレパートリー増やしていきましたか?(*゚ー゚)

コメント

食欲

最近は定番のおかずに、季節の野菜とか魚を使ってもう一品って思って作ってます!
今だとクックパッドとかで食材からでも簡単に色々調べられるので、色々やってみて好評なら定番化されていってます*\(^o^)/*

まままり

テレビ観て、こんなの作ってみたいなーとか美味しそうだな~ってのがあったら調べて作る!って感じです♡
あとは主人が食べること大好きなので、テレビ観て「これ食べてみたいな~」っていうのを作ってみたりします♡

ポム

テレビみたり、レストランのメニューみたりして、こんなの作りたいなぁって思ったら、それをネットで調べて作ってます☆
繰り返しそんなことをしてたら、レパートリーも増えてきました♡

りゅうり

冷蔵庫の中身や、賞味期限なんかと相談しながら、何日か先までの献立を考えています。
余っている食材でレシピが思い付かない時は、レシピ本やクックパッドを参考にしながら作っていますよ☻

まに


お返事遅くなりました(。゚Д゚。)
一斉の返信すみません(||゜Д゜)

TVやクックバッド
季節の食材や余り物など
とても参考になりました♪
みなさんも最初は調べたりしながら
増やしていってるというのが
知れて安心しました!!
私も頑張ってみようとおもいます!!

アドバイスありがとうございました(*´艸`)