コメント
rin&koto&chihaママ
キャベツの状態にもよりますね。うちは田舎なので白菜とか数カ月保管したりしてますよ(^^)
たらっぷ
変色してる部分があったら切って捨てて、綺麗なところに臭いがなければ使います!
生では食べず、コンソメでスープすると思います!
-
かおみるく
なるほどです😊
参考になります- 12月10日
まめ
私は火を通しても不安かなって思うので、破棄します。。。。
-
かおみるく
微妙なところですよね💦
もしかしたら妊娠してるかも、なので変なもの食べない方が良いかな、と心配になったりもします😵- 12月10日
-
まめ
そうなんですね💦
私なら、食べないです!
心配だな、これ気になるなってものは、私は破棄します。
なるべく破棄しなくてすむように早めに食べるようにしてます!
でも一ヶ月もキャベツ使わないなんてすごいですね!- 12月10日
-
かおみるく
私、キャベツを上手いこと消費できなくて😅
お好み焼きやサラダにするとすぐなくなるのですが、それ以外だとなかなか減らないです😱
にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ピーマンは良く使うし、かぼちゃやれんこん、オクラなどは使い切っちゃうし…
野菜炒めは飽きました。笑
お好み焼きやサラダもなんだか面倒でやらなかったら、半分残したまま1ヶ月経過してました。笑- 12月10日
-
まめ
こんばんは😊
そうなんですね~
包丁で切り込み入れると何でも痛み早くなりますよね💦
キャベツなんか水っぽくなってるときありませんか? スーパーとかでも、半カットとかラップしてあるけど、水分が出始めてたりしてるので、私はいつもスーパーとかでも、気になっちゃいます💦
コンソメでにんじん、ブロッコリー、ジャガイモ、キャベツ、タマネギ、ウインナーなどでスープとかはどうですか? 結構消費しますよ😊- 12月10日
-
かおみるく
うち、キャベツは新聞紙に包んでしまっているのですが、確かにいつも新聞紙がシナシナしてます😵
ポトフですね💕あれ美味しいですよね🎶
次回キャベツを買う際にはキャベツ入れます🤗
アドバイスありがとうございます🍀- 12月10日
-
まめ
ポトフです!
名前が出てきませんでした!笑
キャベツいつも、入れないんですか😊?- 12月10日
-
かおみるく
白菜が食べたくて、つい白菜に逃げてました😅
入れる時もあるんですよ〜😆- 12月11日
さくら
キャベツとか、1ヶ月持つとかいいますよね?
腐ってなければ大丈夫そうですね!
-
かおみるく
お返事遅くなりすいません🙇
キャベツって1ヶ月持つんですね😳
内側はなんとか大丈夫そうです😊- 12月10日
かおみるく
上手に保管されてるんですね😊
キャベツの状態…微妙なところです😅
rin&koto&chihaママ
しおれてる感じですか?
かおみるく
お返事遅くなりすいません🙇
しおれてます😓