※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおみるく
家事・料理

11月4日に買ったキャベツが余ってるのですか、捨てた方が良いですよね?…

11月4日に買ったキャベツが余ってるのですか、捨てた方が良いですよね?
新聞紙に包んで、野菜室に保存してありました😓

コメント

rin&koto&chihaママ

キャベツの状態にもよりますね。うちは田舎なので白菜とか数カ月保管したりしてますよ(^^)

  • かおみるく

    かおみるく

    上手に保管されてるんですね😊
    キャベツの状態…微妙なところです😅

    • 12月10日
  • rin&koto&chihaママ

    rin&koto&chihaママ

    しおれてる感じですか?

    • 12月10日
  • かおみるく

    かおみるく

    お返事遅くなりすいません🙇
    しおれてます😓

    • 12月10日
たらっぷ

変色してる部分があったら切って捨てて、綺麗なところに臭いがなければ使います!
生では食べず、コンソメでスープすると思います!

  • かおみるく

    かおみるく

    なるほどです😊
    参考になります

    • 12月10日
まめ

私は火を通しても不安かなって思うので、破棄します。。。。

  • かおみるく

    かおみるく

    微妙なところですよね💦
    もしかしたら妊娠してるかも、なので変なもの食べない方が良いかな、と心配になったりもします😵

    • 12月10日
  • まめ

    まめ

    そうなんですね💦

    私なら、食べないです!
    心配だな、これ気になるなってものは、私は破棄します。
    なるべく破棄しなくてすむように早めに食べるようにしてます!

    でも一ヶ月もキャベツ使わないなんてすごいですね!

    • 12月10日
  • かおみるく

    かおみるく

    私、キャベツを上手いこと消費できなくて😅
    お好み焼きやサラダにするとすぐなくなるのですが、それ以外だとなかなか減らないです😱
    にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ピーマンは良く使うし、かぼちゃやれんこん、オクラなどは使い切っちゃうし…
    野菜炒めは飽きました。笑
    お好み焼きやサラダもなんだか面倒でやらなかったら、半分残したまま1ヶ月経過してました。笑

    • 12月10日
  • まめ

    まめ

    こんばんは😊

    そうなんですね~

    包丁で切り込み入れると何でも痛み早くなりますよね💦
    キャベツなんか水っぽくなってるときありませんか? スーパーとかでも、半カットとかラップしてあるけど、水分が出始めてたりしてるので、私はいつもスーパーとかでも、気になっちゃいます💦

    コンソメでにんじん、ブロッコリー、ジャガイモ、キャベツ、タマネギ、ウインナーなどでスープとかはどうですか? 結構消費しますよ😊

    • 12月10日
  • かおみるく

    かおみるく

    うち、キャベツは新聞紙に包んでしまっているのですが、確かにいつも新聞紙がシナシナしてます😵

    ポトフですね💕あれ美味しいですよね🎶
    次回キャベツを買う際にはキャベツ入れます🤗
    アドバイスありがとうございます🍀

    • 12月10日
  • まめ

    まめ

    ポトフです!
    名前が出てきませんでした!笑

    キャベツいつも、入れないんですか😊?

    • 12月10日
  • かおみるく

    かおみるく

    白菜が食べたくて、つい白菜に逃げてました😅
    入れる時もあるんですよ〜😆

    • 12月11日
さくら

キャベツとか、1ヶ月持つとかいいますよね?

腐ってなければ大丈夫そうですね!

  • かおみるく

    かおみるく

    お返事遅くなりすいません🙇
    キャベツって1ヶ月持つんですね😳
    内側はなんとか大丈夫そうです😊

    • 12月10日