※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
妊娠・出産

朝起きると指関節に違和感と痛みがあり、関節が引っかかる感じ。何回かぐーぱーすると治るが、同じ経験の人いますか?指に浮腫が出ているので指輪も入らない。痛みは浮腫のせいでしょうか?

いつもお世話になっています。今週に入り、朝起きると指関節に違和感があります。ぐーをしようとすると関節が引っかかる感じです。少し痛みもあるんですが、何回かぐーぱーすると引っかかり?ポキポキ言って治るんですが同じ様な人いますか??ネットで見るとバネ指?に妊娠中はなりやすいって書いてありましたが、常に痛い訳ではないし起床時が一番きになるんですが。。指に浮腫が出てるので指輪ももちろん入りませんが、浮腫で痛いのでしょうか??

コメント

ぴよママ

恐らくバネ指だと思います!私も妊娠中、寝起きが一番ひどかったですよー💦産後はよくなりましたが、授乳や抱っこで腕に圧がかかると時々なったりしてましたー💦

• あり※

あり※

お返事ありがとうございます。
    次の検診の時に相談してみようかと思うのですが。
    何か対策などしてましたか?

• 9月2日
ヒロシとウメちゃん

おはようございます◡̈⃝
私もなりました。
私も朝が一番痛くてその後も痛かったです😓
原因は聞いたけど忘れてしまったのですが
お風呂とかで暖めると少しよくなりました。
出産後も治らなかったらどうしよう、と思ってましたが大丈夫でしたよ()

• あり※

あり※

治ることが多いって、ネットでも書いてあったんですが調べれば調べる程心配です

• 9月2日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

そうですよね😓
    私もかなり不安でした。
    ネット見てると産後治らなくて大変だったって書いてあったのも見ましたし…
    私いつ治ったか覚えてないんです。緊急帝王切開だったんですがその後の痛みの方が上回ってたのかもしれません😅

あゆ*さんも治ってしまいますように…◡̈♥︎
    私の治り菌置いていきます✨

• 9月2日
ママっ子

私も妊娠中なりましたよ^_^
やはり起床時で、初めてなった時はびっくりしました。
産婦人科の先生に言ったら、浮腫みのせいだと言われました。

出産後は指のこわばりは消えましたが、手首が腱鞘炎みたく一日中痛くてたまりませんでした>_<
産後4ヶ月位に治りました。

• あり※

あり※

ありがとうございます。
    初めてなので全然分からなくて周りにも聞いても分からなくて不安でした

• 9月2日