喧嘩しました(T_T)昨晩旦那ともう4ヶ月になるねと娘の話をしていました…
喧嘩しました(T_T)
昨晩旦那ともう4ヶ月になるねと娘の話をしていました。
そのとき旦那は俺は毎日会ってないし休みの日だけやから早く感じるわーと
毎日会ってないって毎朝出勤ぎりぎりまで寝てそのままばたばた仕事行くからやんって内心思いつつ、、、
そして旦那は最近仕事から帰ってきてお風呂に入らず寝て朝風呂。
これから風邪とか流行ってくるからそういうところはちゃんとしてほしいのにしてくれなくて
それにインフルエンザの予防接種も行ってきてと頼んでるのに休みの日は決まってごろごろ。
朝起きて娘の顔を見るのはいいけどお風呂も入ってないし汚いし臭いし、、、笑
つい、お風呂入ってないのにやめてと言ったのですが無視。
朝ごはんにとおにぎり作ったりしているのに放置されてて
それでなんかぶちっと切れちゃいました。
2.3日前にも話し合いしたとこなのにまるで自分はなにも悪くないような感じで
もう少し自分の悪いところ理解するなり考えるなりしてくれないんでしょうか、、、
- しい(7歳)
コメント

ママコットン
風呂はいるまで絶対に娘さんに触らせない!!くらいしないと響かないんじゃないですか?(´θ`llll)
私は怒ったら娘を人質にとりテコでも育児に参加させません!←

りんご
わかります❗️うちはまだ出てきていませんが、朝早くから遅くまで仕事頑張ってくれているので産まれても平日は会えないと思います。朝ごはんも食べずバタバダシャワー浴びて出て行くので慌てておにぎりとインスタント味噌汁準備しますが、渡さないと忘れて行きます。玄関までお見送りに行ってランチバックを手渡すのがルーティンになっています。お風呂は、結婚してから旦那育ての中でやっと帰ったらすぐ入る様になりました。これも玄関先までお迎えに行って、荷物受け取って「お疲れ様、ご飯ついでおくからお風呂はいっておいで❗️」とそのまま玄関横のお風呂に誘導を、一年以上毎日しました。最近は、洗濯物を出して洗濯機のボタンを押す練習中😅
手のかかる大人って💢って、義妹(仲良し)に愚痴ると「旦那は選べるけど、兄は選べないんだよ😅」と笑われます。
あまりにもうちの旦那に似ているのでつい投稿してしまいました。
-
しい
投稿ありがとうございます!
旦那育てって大変ですよね。
怒ってばかりじゃだめなのはわかってるんですけどなかなか上手く育てられません、、、- 12月10日

はじめてのママリ
うちも、朝は娘が寝ている間に出勤、帰りは娘が寝てから帰宅なので仕事の日は起きてるところを見れることが奇跡です(笑)なのでオムツもミルクもやりません、というかできません(笑)
つい先日、娘がひじを脱臼したのですが、わたしが泣き方が痛がってる泣き方だってすぐ気付いたから良かったですが😥その時に旦那に 俺は一緒にいる時間が少ないから泣き方の違いなんてわかんねーよ とキレられました(笑)
帰ってきてから、今日どんな感じだった?など様子を聞いてくるわけでもないので、こちらからしたら娘に興味がないと捉えてます。
なのでもうなにも頼まないしなにも求めないで娘と2人暮らしのつもりで毎日過ごしてます😂😂
-
しい
うちも娘の様子を聞いてくることなんて滅多にありません。
いろいろ諦めようとしているのですがなかなか上手くできずです(T_T)- 12月10日

みなとんママ
わたしも同じことでつい先週キレました‼︎
もう泣きながら思ってたことを必死に訴えました、、、朝起きて名前呼んで頭触って、帰って来たら赤ちゃん寝てる、、、それで父親?仕事終わり、休みの日は自分の趣味で出かける、赤ちゃんが産まれてからなにか変わったの?全然父親になれてないじゃん!って、、、とにかくはっきり言ってやりました‼︎次の日から目覚ましセットして早く起きだしました!笑
-
しい
ついこの前話し合いをしたところなんですねけど俺忘れっぽいからとか言い訳されて
結局自分の悪いところを見つめ直すこともしてないみたいです。
朝も少しでも早く起きたら娘と接する時間できるよって言っても俺朝弱いしと早起きしようともせずです(T_T)- 12月10日
-
みなとんママ
直す気ないところがなんかもう、、忘れっぽいって言い訳がヘタすぎて何も言いたくなくなりますね〜〜💦しいさんよく耐えてますね😫
- 12月10日
-
しい
言い訳しかしないです(T_T)
ほんと疲れますね、、、- 12月10日
しい
明日からはそうします!!