コメント
かな
ママコートコーデがワンパターンになるし地味に高いのでキャリアカバーのが個人的にはおすすめです😭
退会ユーザー
キャリアカバー使ってます♡
ベビーカーにも取り付けられるのでキャリアカバーにしました(*´ `*)
-
退会ユーザー
すみません、ダッドウェイで買いました♡
- 12月10日
-
まる
ありがとうございます😭カバーしてたら日中のお散歩とかは余裕ですかね^^*??カバーはサイズに余裕ありますか?ヒップシートタイプでも行けるのかとか色々みてたのですが実際に店舗出みた方がいいですよね💦
- 12月10日
-
退会ユーザー
ダウンにしたのですが余裕です♡
サイズも余裕ですよー♡!
私も悩んでたので店舗に行きました(^ ^)
近ければ一度見たほうがいいかなと思います(*´꒳`*)- 12月10日
-
まる
良かったです(´▽`)ホッ
行けそうだったら見に行って実際に試させて貰ってきます(≧∇≦)💕ありがとうございます☆- 12月10日
∞こつぶ∞
私は雪国在住で、吹雪の時カバーだと隙間から雪や風が入らないのか心配になったのでママコートにしました😊💓
冬にベビーカーが使えるならカバーの方が使えるのでいいかもしれませんが、残念ながらベビーカーが使えないので😭💦
-
∞こつぶ∞
ちなみにママコートはイオンでモッズコートタイプを買いました☺⭐️
- 12月10日
-
まる
詳しくありがとうございます^^*私は岡山で雪には無縁なのでカバーの方が良さそうですね☆
- 12月10日
-
∞こつぶ∞
それでしたらママコートよりもカバーの方がたくさん使える気がします😁✨
雪には無縁だなんて羨ましすぎます😂
いいお買い物出来ますように🙏- 12月10日
-
まる
ありがとうございます😭おかげでモヤモヤすっきり。よく眠れそうです(既に夜更かしですがw) これから益々厳しくなりますよね💦気を付けて過ごして下さいね(*^^*)
- 12月10日
-
∞こつぶ∞
よかったです☺💓確かに!もうこんな時間🤣笑
お互いゆっくり寝ましょう😁
お気遣いありがとうございます😭💓頑張ります!
おやすみなさい☺⭐️- 12月10日
まぬーる
今年はママコートが欲しいかな…と思ってました、外を歩く事が多いので。キャリアカバー持ってます、便利だなあとは思います。荷物は増えるけど…外を歩く事が多くなければキャリアカバーでもあたたかいのかな?と思います。
あと、いつも思うのですが、ママコートとキャリアカバーの中の子供の服装って防寒着でいいんですよね?すいません逆に質問して😅
-
まる
お散歩の時に使おうかなと思ってます^^* 私もまだ首がすわってなくてキャリア使ったことがないんですよ😱防寒もポンチョしかもってないのでキャリアつけたら着せれないなぁと悩み中ですw
- 12月10日
4匹のこっこちゃん
どちらも持ってませんが、カバーでいいと思います😅
ママコート、抱っこ紐時期終わったら、不要かなーと。そこのお金かけるの勿体無い気がします😅
-
まる
ママコートはママ単品でも使えると書いてたんですが、どれも好みじゃなくって💦 カバーの方が今のコート着られるし良い気がしてきました(*^^*)
- 12月10日
退会ユーザー
ママコートもキャリアカバーもは好みのデザインがなく、好きなブランドで子供ごとボタンが止められるくらいゆったりしたコート買って使ってました(*^ω^*)
幸い小さめだったので、抱っこ紐が必要無くなるくらいまでそれでカバー出来てました!
元々持ってるコートも、ゆったりしたものがあったので楽でした(*´◒`*)
-
まる
そうなんですね*(^o^)/* 悲しい事に私もやや大きめ&娘は超BIGなので、ゆったりコートは難しいかもしれません😂💦 大きめコートで使えたら後々もいいですよね♪
- 12月10日
-
退会ユーザー
私も同じくやや大きめ…笑
でも1歳頃まで普通のコートでいけたので、大丈夫かも?
ちなみに私はaxesのコート愛用してますが、留め具が金具ホックだったり、留めなくても良かったりするものだと余裕があります(*´◒`*)
あとはベビーカーと兼用出来るので膝掛けとかハーフ毛布で乗り切ってました!- 12月10日
-
まる
そうなんですね💕ちょっと調べてみます(≧∇≦) 詳しくありがとうございます♡
- 12月10日
かな
出来ますよ😊
大きいので全然隠れちゃいます😂
-
まる
ありがとうございます^^*安心しました☆欲しいカバーがあるので主人と相談して買いたいと思います♡
- 12月10日
まる
ありがとうございます😭ママコートはママだけでも行ける!とあるもののデザインが微妙なものしかなくて……カバーだと今のコート着られるしやっぱりカバーのがいいかなと思えてきました♡
かな
そうなんですよね😭
あと赤ちゃん自体にダウンのロンパースを着せるのもありですよ😊
まる
なるほど♪赤ちゃん自体に着せたらいいんですね☆そちらでも探してみます(≧∇≦)💕
まる
ちなみにカバーは、どの抱っこ紐でもある程度対応できますかね?ヒップシートキャリア使うのでお尻のあたりが飛び出す感じなのでカバーできるのかなー?と疑問でした😂
かな
いえいえ😊
いいものが見つかるといいですね😍