※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

最近の自分自身のことです。平日は大丈夫なのに旦那さんがいる土日に日…

最近の自分自身のことです。
平日は大丈夫なのに旦那さんがいる土日に日々の疲れなどが爆発してしまい、旦那さんに当たってしまいますm(_ _)m
小さいことに喧嘩売ったり。。でも旦那さんはそんな私の喧嘩を買わず「大変な育児お願いしてごめんね」と言ってくれます。なのに私は「ごめんねなんて言わないでよ!私が悪者じゃん!」とまた。。こんな自分が嫌なのに、いつもニコニコしてる母親と妻になりたいのについつい休日一日中寝てる旦那さんをみると嫌味を言ったり喧嘩を売ってしまうのです。
産後のホルモンのバランスなどあるかもしれないですが、2ヶ月たってもあるものでしょうか?
どうしてこんな妻なんだろう。旦那さんは平日仕事が遅いので、しっかり顔合わせるのは休日だけなので楽しく一日を過ごしたいのですが。こんなんじゃ嫌われてしまう。。

コメント

しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡

私は妊娠中から産後半年くらいまで、そんなかんじですよ😅👍

ホルモンのバランスが1番大きいのですが、やはりコレは仕方ない事ですし…ママは大業を成し遂げたわけですから✨

素敵な旦那様で羨ましいです♡

器の小さい旦那さんが相手だと、離婚に繋がるんでしょうけど…
ママさんも、そのうちホルモンバランスが整ってきて、穏やかになれますょ🎶

いつもごめんね。本当は…

↑てきな事をLINEや手紙で伝えてみるのもいいかも知れませんね🤗
私はこの手でバランスを保ってきました!笑⃝

それでも毎回妊娠中はピリピリしまくりで、“旦那嫌い時期”などと読んでいますし。離婚したくもなる時期です。*笑*

はじめてのママり🔰

毎日おつかれさまです。
子供は可愛いですが、育児ってほんっとに大変ですよね。

旦那さんお休みの日1日中寝てるんですか?それはイライラしてしまいますよ。
私の旦那も平日仕事で朝から晩までいませんが、休日は授乳以外やってくれますよ。
だって2人の子供ですから!

むしろ旦那さんが嫌われると危機感もつべきです。
育児に参加してくれないなんて私は考えられないです。

ハム太郎

毎日お疲れさまです(*´ω`*)

まだ生後2ヶ月ならホルモンバランスの影響全然あると思いますよ。
そうじゃ無かったとしてもホルモンのせいにしてしまえばいいのです(笑)

ご主人と顔を合わせるとイライラしてしまうのであれば、少し余裕のあるときにでも簡単でいいのでメールや手紙で今の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?

ホルモンバランスのせいでどうしても当たってしまってごめんね、少しずつ良くなるから嫌いにならないで。とか?
休日一日中寝てらっしゃるのが不満な事も、やんわりと伝えてみては。。

喧嘩を買わないでくれるのは有難いですが、育児にも参加して欲しいですよね。