※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
家族・旦那

旦那が夕飯食べたあと、リビングで寝てしまいます。しかもそれがたまに…

ちょっと愚痴みたいになりますが…聞いてください😭
旦那が夕飯食べたあと、リビングで寝てしまいます。
しかもそれがたまにとかではなく、ほぼ毎日💧

仕事で疲れていて眠いのは分かります。
家事も手伝ってくれている方だと思いますが、
普通のサラリーマンの方より残業などもなく早く仕事も終わり、帰宅時間も早いですし、(日によって違いますが朝7時半頃出て、15時や16時には帰ってきます😅)
私もまだ働いているので、正直家事は半々くらいでもいいのではと思っています。

今私が妊娠中で体調が悪い日が多く、家事を妊娠前のようにはできていないので
あまり強くは言えないのですが、毎日毎日午後9時頃~午前1時頃までリビングで寝られるとイラッとしてしまいます。

私の心が狭いんでしょうか?
家事を少し手伝ってくれている分、我慢するべきでしょうか?
リビングで寝る以外はあまり不満はないので、そこを直してもらえればかなり嬉しいのですが…

コメント

Maman

うちの旦那は朝8時半に出勤で、帰りが早くても7時で基本10時過ぎます〜
で、ご飯食べてお風呂までの間寝てます😂
今日は休日出勤で帰りは早かったですが、いまだにリビングで寝てます😩
毎日イライラですよ😂笑
今週は義母が夜勤で4時に帰ってくるので、私が長風呂して、旦那のお風呂を遅くして、帰ってきた義母に怒られろーって思ってます笑
旦那1時間以上はお風呂に入るので笑

同じくです。結婚して2年ですが、治りません。
今もリビングのソファでお風呂にも入らずいびきかいて寝てます(笑)
毎日毎日イライラしてます!育児のストレスもあるのに、余計ストレス溜まります。
でも私はダブルベッドで堂々と寝れるのでちょっと嬉しいですが( ・∇・)笑

S,Kmama

放っておきましょ😀

私の主人もよくやりますが
次の日には体が痛い~喉が痛い~
と、ボヤくので
だから言ったやん!自業自得~と
返してます🤣笑

何回やっても言っても
なおらないんですよね😅
もう、置き物があると思って
自分のやりたいことやっちゃってます🤣笑

ちぃ

わかります。
イライラしますよね…
家の旦那さんも朝7:30頃には仕事に出ていて、帰りは基本10時~11時です。
ご飯食べた後の洗い物を頼んでますが、アニメや映画見ながら炬燵で爆睡です…(´・д・`)
先に寝てしまうので何時まで寝てるか知りませんが、朝洗い物か残ってるとイラ💢っとします。
炬燵で寝てるのに遭遇すると、何度か声をかけて反応ない時はグーパンで思いっきり殴って起こしてます~
痛いって言われても「起きなかったから~嫌なら布団で寝て」ってそれでも治らないので諦めかけてます(´Д`)

ママリ🔰

分かります。うちの旦那もそうです。視界に入るだけでイライラしますよね😑💢。
しかもうちの場合朝までリビングで寝てます。別にいいんですが、最近ストーブガンガン付けて寝やがるのでマヂ殺意湧いてます。
途中で切ってドア全開にしますけど😂
ホントなんとかしてほしい😢

※ぱんころ※

私ん家はもう、それが普通になりました☺
なので、寝室は結婚当初から私一人で旦那はリビングのソファーです☺
ベッド独り占めたまらなく嬉しかったですよ☺ワラw
リビングで寝るの良いけどテレビと電気はさすがに消して寝てほしいのが一番イライラしますね😅

ままり

うちなんて朝まで寝てますよ!😂
最初はイライラしたけど、もう気にしないようにしました。
私が夜トイレに起きたときに、電気もテレビも消して真っ暗にしてやってます!(笑)
風邪ひいてもしらん!薄い毛布はかけてますが😑

Ⓜ︎

うちもよく寝落ちしてます!
イライラはしないですね🤔

ほらほら風邪引くよ〜
あったかいお布団で一緒に寝るよ〜って私が自分の時間を満喫した後に起こして一緒に寝ます😅

らんらん

まず手伝うというより、あなたもやる!って考え方だと色々見え方変わってくるかなって思いました(*´ω`*)

家事は女がやるってもう古いんです‼️
女性も社会に出てる以上は男性も家事をするべきなんです!

逆になんでやらんの?って私ならキレますね( *゚∀゚* )

しかも妊婦さんでも
もうお腹の中で
子育て始まってますから❤️🙆🏼

仕事も家事も育児も全部やれって
おかし過ぎですもん!

うりうりお

それ、伝えましたかー?
少しでもやってくれると嬉しいなぁと…

あと、寝ちゃう人って、大体悪気ないです。睡眠欲に負けているだけなので…。それで他のストレスは減らせている気はします。あと、家の安心感がすごいのもあるかと。

ぼたんさん、いろいろサボりましょう😁