※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー♪♪
子育て・グッズ

母乳実感とkタイプの哺乳瓶の違いや、乳首の問題について相談中です。どちらを使っているか、また乳首が異なる場合の心配もあります。

哺乳瓶についてですが母乳実感とkタイプ何が違うのでしょうか?
みなさんはどちらを使ってますか?
今母乳実感を使ってるのですがkタイプの哺乳瓶をもらいました。
だけどそれには乳首がついていないので買えばいいと思うのですが今母乳実感を使ってるので乳首が違ったら飲まないのではないかとか飲みにくいのではと思ってしまいます。。

コメント

ぱーぷる

両方持ってて、両方使ってます(^^)
乳首の長さとシリコンゴムの素材が違うかなぁ?
母乳実感の方が短く柔らかいシリコンゴムで、Kタイプの方は長く母乳実感よりは固めのシリコンゴムです(˙-˙)
うちの子はどちらも飲んでくれますが、急に変わると飲んでくれない子もいるし、でも両方大丈夫な子もいるし、試してみないとわからないですよね(*_*)
うちの子はどちらも飲んでくれますが、

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

両方試してみないと分からないですね。
    kタイプも試してみます。
    丁寧な回答ありがとうございます^_^

• 9月2日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

最後に同じ文章が載ってしまっていますね(>_<)
    すみませんでした(>_<)

• 9月2日
マロロン

両方持っていますが、乳首の形が違いますよね(*´ー`*)私の感覚では口に含ませた時にシリコン部分が残るのが母乳実感、吸い付きが良いと丸々口の中に乳首が入るのがkタイプですかね。
上の子は完ミでメインはkタイプを使っていました。時々母乳実感にする分には飲んでいました。
下の子は完母で夜1回だけ母乳実感を使用中です。kタイプで飲ませようとすると慣れていないせいか飲みたがらないです。
こればっかりは赤ちゃん次第なので使ってみないと分からないですね(>_<)
ちなみに使っていないkタイプは湯冷ましや搾乳したものを入れて使っています。
↓うちにある乳首の写真です。新品でなくてすみません。

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

写真まで撮って頂きありがとうございます^_^
    やっぱり赤ちゃん次第ですよね!
    また試してみようと思います(^o^)

• 9月2日