※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんが母乳を飲ませようとすると、ベッドに寝かせると泣き出し、吐き戻しもあります。オムツはこまめに変えているが、赤ちゃんの様子が気になります。

生後18日です。母乳を飲ませうとうとしたから、ベッドに寝かせようとすると起きてうなりはじめます。吐き戻ししてすっきりしたのかなとおもってもしばらくうなって寝てくれません。オムツもこまめに変えてます。こんなものなのでしょうか。

コメント

新生児のうちは、割とそんな感じでした😭
うなってるのなら、うんちかなぁ、、
今の時期、本当に大変ですよね😢
寒いし風邪には気を付けてくださいね😢🍀

• あず

あず

ありがとうございます!新生児のうちはそんな感じだったと聞いて少し安心しました😭がんばります!

• 12月10日
おいも

1、2ヶ月過ぎるまでよくありました😭
げっぷが出なかったりおならが出なくて苦しいそうです💦
縦抱きにしてあげたり、お腹ぐるぐるマッサージしたりしてあげてました😊

• あず

あず

どちらもやってみます!ありがとうございます😭

• 12月10日
チョロ

げっぷはちゃんと出してますか😌?
娘も新生児の頃はよく唸ってて、私もすごく悩みました😩

娘の場合はげっぷが上手く出なくて苦しかったみたいで、げっぷをちゃんと出してあげ始めてからは、うなりがなくなりました!参考になれば😌✨

• あず

あず

同じような悩みを抱えていたのですね😭私だけでなく安心しました。縦抱きでがんばってみます!ありがとうございました!

• 12月10日
チャチャ

ウチの子も吐き戻しが多く眠りが浅かったのですが、助産師さんに相談したところ飲みすぎて苦しいのかも?と教えて貰いました💦
授乳時間を片乳10分ずつだったのを8分ずつに減らしたりして調整しました✨

• あず

あず

やはり、うなって欲しがる感じもするのであげようと思うけど、あげすぎもよくないですよね。参考にします!ありがとうございました😊

• 12月10日
ゆき

今まさにそれで悩んでます!
せっかく寝たと思ってもうなって起きちゃいますよね💦

げっぷとか便秘が原因の子もいるみたいですが、新生児いきみは原因解明されてないそうです。
私も相談しましたが2ヶ月か3ヶ月で治るそうなのでそれまで色々対策しながら耐えてます!

チックタック

うちの子はげっぷ出さないで置くと唸りますし寝ません(´・・`)出るまで寝ないです
げっぷちゃんと出るまで縦だきしてました!