※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそこ
雑談・つぶやき

まだ、14週!毎日、毎日長い!待ち遠しい!

まだ、14週!毎日、毎日長い!
待ち遠しい!

コメント

ぷにまな

私も14週です😃
妊婦検診も4週間に一回だし待ち遠しいですよね!

• みそこ

みそこ

これと言った妊娠生活らしい楽しみがまだ先で…赤ちゃん用品買いに行くとか早くしたいです♪

• 9月2日
のんすきんけあ

わかります(>_<)全く同じ気持ちです!とりあえず、無事に早く安定期迎えたいです!!

• みそこ

みそこ

お腹もあまり出てないし、胎動まだですし、実感とかわきにくくないですか?

• 9月2日
  • のんすきんけあ

のんすきんけあ

お腹もたまーにポコっと出る位なので、全然です。無事なのか毎日すごく気になります(>_<)不安な時は、検診まだなので、病院で観てもらっちゃいました。それでも数日経つとまた不安になる•••って繰り返してます(>_<)
    胎動を早く感じたいですね!!

• 9月2日
  • みそこ

みそこ

そうなんですよね。ん?出てきた?くらいで気のせいな感じもします。仕事もあるので検診日までは行けません。何かあればもちろん行きますが…

でも、皆さん同じ気持ちと聞いて少し安心しました☆

• 9月3日
ぷりちーはーと

同感です!
健診も一ヶ月後だし性別分かれば色んな物みたり何買おうか楽しみ増えるんですけどね(´・ω・`)ションボリ
早く安定期になりたい。毎朝戻して辛いです(°_°)

• みそこ

みそこ

私は性別もわかってるんですが、それでも早いかなって…

赤ちゃん用品はいつごろ買いに行きますか?

• 9月3日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

え〜早いですね!色々揃えられるじゃないですか♬♬
    私も次で分からないかな〜(//˙³˙//)
    赤ちゃん用品は性別分かってからにしようと思ってましたが、産まれるまで分からない方もいるようなので、里帰り出産だから里帰りしてからですかね?
    遅いのかな?(´・_・`)

• 9月3日
  • みそこ

みそこ

なんと、9週でわかりました♪9週でわかるのはうちの病院くらいだってお医者さん自慢してましたよ(笑)

順調ならば遅くないと思います。でも、早く用意したくなりそうじゃないですか?私は我慢できなそうです(笑)

• 9月3日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

本当お医者さん自慢するの分かりますね!いいなぁ〜(*´ㅈ`*)♡
    そうですね!初めてだと何から買ったら良いのやらw(゚△゚)w 

• 9月3日
  • みそこ

みそこ

早くわかってもそこまで、意味はない気がしてます。遅いとどうかなって気もしますが(笑)

大物は良く後からって聞くけど、姉は小物の方が誰にでも頼めるから大物先にした方がいいなんて言われて戸惑いました(´;ω;`)でも、確かに後期や産後元気かわからないし一応姉の意見を参考に大物から買うつもりです(´,,•ω•,,)♡

• 9月3日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

なるほど。確かに!お姉さん勉強になります!(๑•̀ω•́ฅ)そうですよね〜後期ってどのくらい動くの大変か分からないしバタバタするの嫌ですもんね(._.)
    大物ってベッドとかベビーカーとかですか?(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
    そのくらいならあまり性別選ばないかもしれないですね!

• 9月3日
  • みそこ

みそこ

なるほどって思いました。
    あと、赤ちゃん服はなるべく日本製がいいって言ってました。質の事でと思いきや、海外製はまさか手足が長いらしく、折って着せてたと…。
    特に姉の子が短いとかじゃなく、やっぱり赤ちゃんでも外国人は長いって事ですね(笑)

チャイルドシート、布団、ベビーベッドなんかですね。ベビーカーは産後直ぐはお散歩などできないし、最悪抱っこひもと思ってます。

そうなんですよね。性別選ばないんで買えちゃいますね☆

• 9月3日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

またまた良いことを聞きました!質がいいし安全だから日本製かと思いました!外人さん羨ましいΣ(。>艸<。)
    楽しみですよね〜実家でお世話になるのでベビーベッドはレンタル考えてます。家に帰る時に首がまだ座ってないのでベビーカーで帰ると思います!早く買いたいなぁ✨✨
    もうお名前考えてるんですか?♬

• 9月3日
  • みそこ

みそこ

海外製買おうとしてたんでなんかちょっとガッカリしてます(´ε`)(笑)
    それでも、買っちゃいそうですけどね☆

じゃあ、ベビーカーは買っても問題なさそうですね!メーカーとか決まってますか?
    ほんと買いたい(´,,•ω•,,)♡

名前一応決まってますよ(///ω///)

• 9月3日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

可愛いの沢山ありますもんねo(^_^)o何枚か買っちゃいそうですね!!
    ベビーカーのメーカーはコンビのメチャカルって言うシリーズが軽くて人気みたいです!赤ちゃん本舗で持ってみたけど折り畳みも簡単でした!安定感重視だと他のがいいとかとかバスとかで畳むのに簡単のとか色々あって難しいですね(´••)シュン…

早いですね!うちお腹に名前で呼んでます笑
    旦那さんは女の子だと思っています、、

• 9月3日
  • みそこ

みそこ

お返事遅くなりました!
    コンビミニいいですよね!でも、高い(泣)

旦那様は女の子希望なんですかね?性別はどちらでも絶対可愛いですけど私は男の子希望だったんで良かったです♪

• 9月8日
☆りえmama☆

本当デスよね‼︎毎日が長い!今日なんて頭痛いし朝から最悪💦

• みそこ

みそこ

ずっと雨で低気圧のせいですかね?ホントに長い1日ですよね(笑)

• 9月8日