※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
家事・料理

洗濯して干そうとしたら旦那の作業着に吸ったあとのアイコスの吸殻が1本…

洗濯して干そうとしたら旦那の作業着に吸ったあとのアイコスの吸殻が1本だけ入ってて黒い葉?がちらほら散らばってました😭
洗濯機内の葉は手で取れるのだけ取ってすぐ槽洗浄ボタン押して20分後くらいに溜まってる水見たら何も浮かんでませんでした💭
これから浮かんでくるのかもうほとんど排水で流れたのか…

ちなみに洗濯機は新しくてまだ2ヶ月程しか使ってません!異物を洗濯したのははじめてです😭

息子の服ももちろん洗うのであしたにでも
槽洗浄クリーナーみたいなやつで洗った方がいいですか?

重曹?とかだとよくわかんなくて😂

コメント

とも

洗濯機によって重曹使ってはいけないものもあるみたいなので槽洗浄クリーナーで洗う方が安心だと思います!

• ☻

ありがとうございます😭さっそく使います!!笑

• 12月10日
しましま

アイコスの葉ってニコチンが含まれていたと思います。なので、槽洗浄されたほうが安心かなと思います!しかも、新しい洗濯機ですしね^^

塩素系よりは酸素系のものがより安心だと思います!酸素系漂白剤と書かれているもので、うちはオキシクリーンでよく洗浄しています!

40度以上のお湯だと効果があるので、残り湯を追焚きして使ったり、洗面台にお湯をためてそこに洗濯機のホースの先を入れてお湯を吸ったりしています。途中出てきたゴミを網ですくったり。

キレイになるといいですね!

• ☻

ありがとうございます😭オキシクリーン知ってます!!さっそく買ってきます😭笑

• 12月10日