コメント
S&S mama
共有ではなくて申し訳ないのですが。。
うちも長女は旦那似で旦那本人もすごい言いますし、自分とは似てないと自分でも思うので気にしてませんよ!笑
しかし次女が旦那なしで生まれてきたくらい100%私似と言われてるのでよしとします!笑
もちろんどっちもかわいい私の娘です♡
美音
わかります!めっちゃわかります!
私も1歳6ヶ月になる娘を育ててますが、生まれたての時は主人側の人は【パパそっくりだね〜】ばかりで、こんなに苦労してお腹で育てて、辛い思いして産んだのはアタシだ‼️💢ってめっちゃ腹立ちましたよ💢
それを言うのはほぼみんな女性。
自分達も同じこと言われたら嫌だったって言ってるのに、何で同じことするのかなぁ〜?と、神経疑ってます。
-
にゃんにゃん♡
同じような方がいて安心しました😂今まで自分の心が狭いだけなのかと悩んでました💦(笑) 本当、そうですよね!うちの義母や義祖母は、義母の小さい頃に似てるとか言い始めたりするので、それこそストレスです💔
それ思います!義母より義父の方がフォローしてくれて、旦那に似てるけど私にも似てるところあるよって言ってくれます😭- 12月11日
退会ユーザー
私も息子ぱぱ激似です笑
向こう実家の集まりの時なんて、義父の弟が義母に、良かったなぁ〇〇に似て(〇〇は名字です)。と言われましたよ目の前で👏ウザすぎでした〜この家系はこういう顔見たいのあるじゃないですか。それをいったらしいです😑悪気はないようだったのでスルーしましたが義実家大嫌いです笑
-
にゃんにゃん♡
同じような方が結構いらっしゃって安心しました😂
目の前で言ってくるなんて、無神経すぎ💔私も義実家は全然慣れないです😵- 12月11日
さくらんぼ𖦊
全く同じでついコメントしちゃいました( ¨̮ )
わたしも旦那の実家に行くと必ず同じこと言われます。そして旦那に似て良かったね~と、、。
女の子はパパに似た方が幸せになれるって言い伝えあるから良かった~と思いつつ、でも自分似てない、似なくて良かったって言われてるみたいで結構ショックです!(笑)
そのせいで義両親に対して不信感というか不快感しかでなくなってきてます最近、、!
-
にゃんにゃん♡
本当に全く同じような感じで自分が書いてるみたいで、コメント読んでてびっくりしてます😳(笑)
気にしなければいいのに、気にしちゃいますよね😭💔- 12月11日
退会ユーザー
女の子はパパ似ですよね
うちの上の子もです
うちの場合は、私の親族がパパ似と言ってます😅義親族はそこまで言わないのに、、
息子は私側ですが、私似ではなく、兄や祖父の顔です😅遠い親族が孫に似てると話してるし祖父の顔がたくさんいます
旦那と祖父似で私がいないのでさみしいです
血液型も私以外はBだし
-
にゃんにゃん♡
そっちのパターンもあるんですね😳!
自分に似てないと寂しいですよね😭少しでも自分の要素を…と探しちゃいます💦- 12月11日
iamaaaachan
私も同じこと思っていたうちの一人です。
本当に誰がみてもパパ似だと言われる娘で…それが嫌でヤケになり自分の小さい頃の似てる写真を🤳とってスマホに入れてました!笑
もちろん見せるために😂
でも今9歳になって私にだんだん似てきました😁女の子は最終的にお母さんに似てくる気がします!
-
にゃんにゃん♡
その手がありましたか!(笑) 私も自分の小さい頃の似てる写真探してみます😁
大きくなってくるにつれて、自分に似てくるって嬉しいですね💓- 12月11日
退会ユーザー
義家族に 言われると腹たちます😅
そんなに自分の家系の顔だと
言いたいのか と😅
それが遊びに行ったとき
ほとんど毎回なのでうんざりです🤦♀️
-
にゃんにゃん♡
本当そう思います!義祖母なんて終いには、旦那じゃなく義母の小さい頃に似てたなんて言い出したりするので、あたしが産んだのに…って悔しくなります😭
- 12月11日
ちゃんみ
私はパパ似って言われて嬉しいですよ♡自分のお腹からパパ似の子が出てくるなんて、なんだか神秘的で( 。ˆωˆ。 )♪
-
にゃんにゃん♡
嬉しいし本当神秘的ですよね✨でも言われるたびに自分に似てないことを思い知らされて、少し寂しくなります😭
- 12月11日
ren
共有ではないですが、、
言わしておけばいいんですよー。
旦那さん側の家族や親戚は嬉しいんだと思いますよ。
自分とそっくりで旦那さんに似てない方が逆に気を使いませんか?
姉が、子供が自分にばっかり似ていてお義母さんに気をつかったって言ってました。
似てる似てないは捉え方ですよー!
-
にゃんにゃん♡
確かにおっしゃる通りだと思います😭旦那に似ている方が気は使わないかもしれないですね💦
- 12月11日
ハル
逆なんですが…
息子は私に100%そっくりです。でもうちの身内も「ハルに似てる」なんていちいち旦那の前でも言いませんし、私だけいてもわざわざ言いませんよ💦
そんな事言ってなんになるんですかね(>_<)
-
にゃんにゃん♡
逆パターンですね!きっと自分の息子に似てて嬉しいんだと思います😂イコール必然的に自分(義母)にも部分的に似てることになるんでしょうし💦
- 12月11日
きょうちゃん
全く似てないね。誰の子かしら?って言われるよりかは1000倍マシだと思います(笑)←今時ないかな?こんな事を言う人(笑)うちは長男旦那の生き写し。次男、私の兄貴に似てる。三男、私の父親に激似。私が産んだのに私には誰も似とらーん(泣)
-
にゃんにゃん♡
それは確かに思います😭よくドラマとかで見るやつですよね💦
少しでもいいから自分に似てる部分があって欲しいですよね😂- 12月11日
みー母ちゃん
わかりますわかります!
うちも娘は主人にそっくりなので、義両親も義親戚もみんなそう言いますよ。
けど私の父や祖父母は、私の小さい頃にそっくりって言います。(実際は全然似てないと思いますが。)
そんなもんなんですよね〜。
けど私はそんなに気にしてません!どっちに似てようが、かわいくてしょうがない娘には変わりないですからね😝
-
にゃんにゃん♡
そんなもんなんですね😂
あんまり気にしないように頑張ります👍
確かに自分の娘ってことには変わりないですからね💓- 12月11日
J
うちの娘は本当に誰が見ても100%旦那似で
身内の人達だけじゃなく
友達にも言われます( ´∵`)💦
でも本当に瓜二つなので
気にしたことはなかったです♪
むしろ大好きな旦那に似てて
なんて可愛いんだ💓と思ってます(笑)
-
にゃんにゃん♡
うちも同じです😂私にも似てるよと言ってくれる子もいるのですが💦
それはそうなんですけど、なんか寂しい気持ちがあって…(笑)- 12月11日
ママリン
うちは旦那の方が可愛い顔してるので、旦那に似て欲しかったのに、私の小さい時に瓜二つで、実家ではみんなに残念だと言われます😅
私もつくづくそう思います笑
-
にゃんにゃん♡
そんなこと言われるんですか😂💦
うちも旦那に似てくれた方が可愛いのはわかっているものの、なんだか寂しいです(笑)- 12月11日
⍢⃝
わかります!!!!!w うちの娘もかなりの旦那似で
向こうの実家や親戚みんなにパパそっくりと会うたび会うたびしつこいほど言われます🤦♀️w
わたしもたしかに旦那似だなとは思います
でもなんか悔しくて少しでもわたしに似てるところ探しちゃいます!w
でもわたしの両親や友達はどっちにも似てるという人もいればわたしに似てると言ってくれる人もいて そこでかなり救われてます😹
ほんとうにお気持ちわかります!共感しすぎてコメントしてしまいました!w
-
にゃんにゃん♡
全く境遇一緒です😂私も悔しくて探しちゃってる自分がいます(笑)
同じような方がいて、安心しました😂- 12月11日
桜🌸
同じではないですが
娘は産まれてすぐは旦那に瓜二つでした。
ですがだんだん私に似て来て
今ではママ似やねーってよく言われるんですが
最近、義理兄に彼女ができてその人と
義理実家、義理親戚みんなでご飯に行きました。
その時にその義理兄の彼女に
『○○くん(旦那)に全然似てないなー!ほんまに○○くんの子なん?』と
真顔で言われました。
義理祖母が
『産まれてすぐからしばらくは○○にそっくりやってんで〜あんた産まれた時の写真見てへんの?』と
フォローしてくれたにも関わらず
義理兄の彼女はその義理祖母の言葉に対して
『でも産まれた時って顔シワシワで誰にでも似てるようにみえるくないですかー?』と。
みんな目が点になってました。
私は怒りが頂点に達してしまって
お前何知ってんねん、帰れや。と
言ってしまったほどでした😅
全然エピソードは違いますが😅
-
にゃんにゃん♡
義兄の彼女さん、なかなか強烈ですね💦無神経というか何というか、自分が言われる立場だったらと思わないんですかね💔
怒って当たり前だと思いますよ!- 12月11日
にゃんにゃん♡
旦那にそっくりなのは事実なんですけど、なんだか悔しくて😂(笑)
自分の子供なら可愛いですよね💓