コメント
チコリ
基礎体温をまずつけてみてはいかがですか?
高温期、低温期にきちんと別れていない場合は婦人科に相談されてもいいのではないでしょうか。
ドナルド・ダック
私もすごく量が少なくて3日で終わることもありました💦
妊活で病院に行き結果的に無排卵でした…
そんな人もいるので1度婦人科に行って診てもらってもいいかもしれませんよ(*´°`*)
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
基礎体温はつけてましたか??
昨日産婦人科行ってきて、血液検査しました💦来週分かるのでドキドキです😢- 12月11日
-
ドナルド・ダック
基礎体温はつけてないです💦
不妊治療の基本的なことではあるのですが
毎日同じ時間につけることに自信がなかったのと
はかることによってストレスにもなりかねないと思い
最後まではかることはありませんでした…
血液検査の結果ドキドキしますよね(´-∀-`;)
私はその血液検査で数値が通常でないことをいわれ
すぐに不妊外来に切り替えて本格的な妊活に取り組みました☆
無排卵な私でも娘を授かることができたので
どんな結果であれできるだけ前向きに受け止められて下さいね!- 12月11日
Kanちゃん
私も産後生理の量が少ないです!
以前はナプキン一面に真っ赤だったのに、それもなくなり3日目にわりと少なくなります。
生理で気持ち悪い感じも特にないくらい少ないです。
-
ママリ
私もタンポンも使ったりするほどでしたのに、あれ?って感じで😭- 12月11日
ユウ♡
私も少ないですよ、同じく3日目にはおりものシート。不妊治療をしていて、毎回子宮内膜の厚さをみてもらいますが、確かに薄いです。排卵期に8mmとか。でも6mmあれば十分だと言われましたよ^_^
子宮外妊娠が良い例で、そんな薄いところにも受精卵は着床する事が多々あるので、6mmで大丈夫とのことでした!
ちなみにネットで、子宮内膜が厚いほうが妊娠率が高いとの情報がありますが、基本的に若い方が内膜が厚く=卵子が若いだそうで、子宮内膜の薄さが原因ではなく、年齢から打ち出された結果だと先生は言ってました。
病院ではみてもらってますか?
-
ママリ
昨日産婦人科行って血液検査しました!来週また行くので、ちょうど排卵時期?みたいで💦その時でしたら内膜の厚さとかも分かるのですかね??- 12月11日
-
ユウ♡
私の診察の時期はいつも生理10から12日目でタイミング指導をうける排卵前でした😊
なので、その辺りでエコーをしてもらって子宮内膜をはかってもらうとわかりますよ♡ちなみに、先生はある程度子宮内膜が見えてれば、長さは計らないので、こちらから聞いてました。…でもききすぎて、「気にしなくってエエってーーー笑」って毎回言われてました😂- 12月11日
884.
同じような方がいて思わずコメント
しちゃいました!
病院休み出してからまた量が
少なくなりました(>_<)
年内休もうと思っていますが
気になるので悩んでいます、、
ちくわさんは病院通っていますか?
-
ママリ
私は妊活で病院通ってなくて、でも昨日産婦人科行ってきました!
とりあえずまた来週行くのでそれで色々分かるのかなって思ってます😢- 12月11日
-
884.
産婦人科行ってきたんですね!
初めては緊張しますよね(´・・`)
血液検査だけでしたか?- 12月11日
-
ママリ
昨日は血液検査のみでした!
来週が排卵付近なのでちゃんとなってるか?見るっぽいです。。- 12月11日
-
884.
結果聞くのドキドキですが
自分の体の事がわかるし
ベイビーの為に頑張りましょ!
たまごちゃん育っていますよーに♡- 12月11日
ママリ
基礎体温つけてます!高温期低温期で一応分かれてます💦
チコリ
そうなんですね。
とりあえず排卵はしてるっぽいですね!
その基礎体温表を持って一度相談に行かれてもいいかもしれないですね!