※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンちゃん
妊娠・出産

母子手帳は病院で貰うものですか?何枚もらいましたか?

おはー(((o(*゚▽゚*)o)))

みなさんは母子手帳どのくらいでもらいましたか???

病院から貰ってきてくださいって言われるのかな????

コメント

A mama♡

おはようございます!

心拍確認出来て
次の検診のの時に
貰ってきてね!と
言われました!

• メロンちゃん

メロンちゃん

メールΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ございます💗💗💗
    心拍確認できてからですね。

• 9月2日
palpa

私は
生理来ない→病院→妊娠確認→母子手帳
で、早い段階で貰いに行きました~

• メロンちゃん

メロンちゃん

メールΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ございます♡♡♡♡♡

• 9月2日
チャグチャグ

私も病院で母子手帳もらってくださいって言われて、役所に行きました。それが、去年の12月半ばだったんでんですけど、今月の市の広報誌に、今年に入って母子手帳をもらった人は、子育て支援プレミアム券みたいなものが貰えることが書かれてて、すごく悔しかったです(>_<)
あと、半月後に発行してもらっていれば…あまりに悔しかったので、つい吐き出させてもらいました(^^;;

• メロンちゃん

メロンちゃん

プレミアム券ってどんな券なんだろー💗💗💗

• 9月2日
あきらプリン

おはようございます^o^

私わ予定日を決めた08週の時に母子手帳貰って来て下さいと先生に言われたので貰いに行きました⭐️

• メロンちゃん

メロンちゃん

8週くらいですね🍀

• 9月2日
祈里mama

9週とかでもらいました!(*´﹀`*)

• メロンちゃん

メロンちゃん

メールΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ございます❤

• 9月2日
かんな

産婦人科を初診したその日に心拍が確認できたので、母子手帳貰ってきてくださいね~と言われ、嬉しくて帰りにまっすぐ貰いに行きました♪
たしか7w頃だったと思います(*^▽^*)

• メロンちゃん

メロンちゃん

やっぱり心拍確認できてからかなワクワクo(~▽~o)(o~▽~)oドキドキ

• 9月2日
しあんや

心拍確認できてからなので人によると思いますが、私は検診のタイミングで約9週の時だったと思います✨
検診の後に、母子手帳のもらい方の説明と妊娠証明をもらって、次の検診までに交付日が無くて、市役所に電話してもらいに行きました😊

• メロンちゃん

メロンちゃん

市役所で貰うんですね❤

• 9月2日
よしじゅん

私は、妊娠検査薬で確認➡病院で妊娠確認、の時点で区役所にもらいにいきました(^o^)

初めて病院に行った日に、会計で「母子手帳、出してください」て言われて、え?てなって急いでもらいにいきました。

ちなみに心拍確認はその時点では出来てなかったです。
妊娠が確認出来て、次の診察は1か月後でした。

• メロンちゃん

メロンちゃん

早くに貰ったんですね❤

• 9月2日
みれママ

私のとこは心拍確認したら病院から妊娠証明書を貰って、母子手帳が発行される日が決まってるので、次の健診までに決められた日に取りに行きます!
その時に同じく母子手帳を貰いにきた人たちと妊娠中の赤ちゃんの成長の話しとか先輩ママさんに話し聞いたりとかします(^-^)

• メロンちゃん

メロンちゃん

私も先輩方に話してみよー💗💗💗

• 9月2日