コメント
愛
参考になるのかわからないですが,我が家は布おむつ使用でおむつについたうんちのシミはだいたいゼロックスです(´∇`)
もしくは,廃油石鹸で揉み→その後一晩浸け置きで落ちます(;´д`)
4匹のこっこちゃん
綿生地でしたら、煮洗いはどうでしょうか?酸素系漂白剤と洗剤入れてぐつぐつ煮たら取れるかもしれません👍
-
もふもふ
コメントありがとうございます!
煮洗いはやったことなかっです😳やってみます!!- 12月9日
-
もふもふ
たとかこさん!!煮洗いしたらさっそく落ちました!めっちゃ感動して胸が震えてます(笑)\(^o^)/ほんとにいいアイディア、ありがとうございました😭😭😭いい夢が見られそうです(笑)
- 12月9日
-
4匹のこっこちゃん
グットアンサーありがとうございます!
落ちたようで、よかったです✨
お気に入りだったんですね☺️
熱湯つけおきもいいですが、煮洗い最強です👍台所のフキンとかも、たまに煮洗いするといいらしいです!
廃油石けんあるなら、廃油石けんと酸素系漂白剤を同量入れて煮洗いさらに最強ですよ💕
良い夢を〜❤️- 12月10日
-
もふもふ
そうなんですよ〜😖気に入ってるノルディック柄だったので余計とりたくて意地になってました😭廃油石鹸、上の方も仰られてましたがいいんですね〜🤔調べてみます♪
ダスターとかも気になる時は煮洗いしてみようと思います😍- 12月10日
koko
ウタマロ石鹸がおすすめです!
ウタマロ石鹸で洗うだけて落ちることがほとんとですが、それで落ちなかったときは、さらに漂白剤につけます。これで落ちなかったことはないです。
-
もふもふ
ウタマロ前使ってました!!すごくよかった気がするのですが、時間が経ったうんちシミも取れるでしょうか😭??- 12月9日
♡♡♡ 🌹
私は粉末のワイドハイターを使い
50~60度のお湯に浸けます!
因みにバケツだと
お湯がすぐ冷めるので
湯量は少し使いますが
洗濯機にお湯を溜めて付けおきすると
長時間暖かいままなので
汚れが落ちやすいと思います☺️
-
もふもふ
コメントありがとうございます!!
粉末の方が強いらしいですね!!なるほど、バケツのたしかにすぐ冷たくなってた😫風呂釜でやってみます!!- 12月9日
もふもふ
うちも布です!酸素漂白で落ちなかったことないのに😱
時間が経ったものでも、効くでしょうか??ゼロックスやってみます!
愛
酵素系のがベビーちゃんにも悪くなくて安心なんですけどねっ( •﹏• )
おむつならまだしも,オムツカバーについてしまうと買い替え…って考えると紙おむつとどっちが良いのかなて考えてしまいますよねっ(´ー`)廃油石鹸はやっぱリ,油なので効くな~て思いますか売ってるのでしょうか。私祖母と共に作るので常備ですが温泉などでしか見かけないですが…
もふもふ
手作りなんですか!うってないんですかね😫??廃油石鹸てすごい落ちるんですね!!
幸運にも家にあるのから試してみようと先程試しにナノックス煮洗いしたら無事落ちました!