コメント
なあ
背中のホック調節できますよー!
首後ろまでもってきたら
つけれませんか?💦
エルゴが一番つけやすいと思います笑
すずか
エルゴ大変ですよね💦
私もエルゴユーザーですが、最初までは1人で装着できず本当に大変でした😣😣
私は他のママ友を見てて、ベビービョルンの抱っこ紐にすればよかったなーと思ってました😃
-
ままり
エルゴ人気だし、有名だしお下がり貰えてやったー!と思ってましたか全然使いこなせません🙌🏼
やっぱエルゴ大変なんですね💦
ベビービョルンですか✨
ありがとうございます(♡˘︶˘♡)- 12月9日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
ベビービョルンですかね。
うちの場合ですけど、主人が試着してエルゴだとめぐみさんと同じでホックが止められないってことで却下に…
ベビービョルンだと全部一人で出来るので即決でした。
買ったのはベビービョルンone+エアーのタイプです。
-
ままり
そうなのですね!
旦那さん、ベビービョルンできるなら私もできるかもですね✨ありがとうございます(♡˘︶˘♡)- 12月9日
-
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
説明が下手ですがわかって貰えると嬉しいです。
〇をしてある部分が止めるとこです。
それが左右対象と
腰のとこで止めるのがあるだけです。
それだけなので簡単ですよ。- 12月9日
-
ままり
わざわざありがとうございます✩
止める所が前なんですね✨
これなら簡単そうです🤗- 12月9日
ひろ
長さ調節ではなく、一番上の方が仰ってるように、後ろのカッチャン自体が上下に動きますよ。一番上の首まで動かすと付けやすいです。
私も最近まで動かせるのを知らなかったので、もしかしたらご存知ないかな?とこめんとさせていただきました。上の子の時は知りませんでした(;゜∀゜)
-
ままり
動かせるのもネットで調べて知りましたがダメでした😣
- 12月9日
もん
うちもベビービョルン+oneです😄
1人でも楽チンですよ。
-
ままり
ベビービョルン人気ですね✨ありがとうございます(♡˘︶˘♡)
- 12月9日
kinu25
エルゴとビョルンの2つ持ってますが、付けやすさでいったら断然ビョルンですね🙂
最初はエルゴだけだったのですが、うちの旦那もめぐみさんと同じで背中のホックができないので、旦那用にビョルンを購入しました。
ただ、ビョルンはめちゃくちゃ肩に負担がかかります😅
-
ままり
わぁーそうなんですね✨✨
なるほど、ベビービョルンは肩に負担が大きいのですね😬- 12月9日
まーぶるちょこ
私も試着した時にエルゴは上手くできるか不安で、ベビービョルンにしました!
めろん0122さんと同じone+エアーです!
まず、ママの体に抱っこひもを装着してから赤ちゃんを抱っこしてバックルを留めます。
出来る抱っこの種類を公式サイトのスクショですが載せておきますね😊
スタイリッシュなデザインなのでパパと共有できるのもポイントです🙆
-
ままり
わざわざありがとうございます(♡˘︶˘♡)
皆さんベビービョルンがいいとおっしゃっていて、すごい興味あります✨
肩への負担はどうですか?- 12月9日
-
まーぶるちょこ
私も抱っこひも買うときにめっちゃ悩みました!
ネットで調べた時には、エルゴが肩の負担も少なくて長く使えるってあったのでエルゴ買う気まんまんで見に行きました!
ですが、私の体型が小柄なので試着するとエルゴは肩ベルトが肩からずり落ちる感じがあり不安だったのでやめました😣
ベビービョルンは装着の簡単さと安心感、身体のフィット感がありこちらに決めました😊
肩への負担は、、ありますね😣
うちの子が体重の増えがゆるやかで1歳6ヶ月で9,7㎏です!
ここ最近、重たくて限界かなーと思っているところです💦
でもそれまではそんなに気にならなかったですよ😊
もうかなり歩いていて、保育園の送迎の時に使うくらいなので我慢です😂
購入されるとすれば2つめの抱っこひもということで、個人的に気になるのは
ヒップシート付きのタイプ
楽そうですけどかさばるみたいです😊💦- 12月9日
-
まーぶるちょこ
続けてすみません💦
あと、キューズベリーの抱っこひも🌼
これめっちゃお洒落です!
長々とすみません😣💦
私も2人目の時に抱っこひも2つめ買うとしたら~と考えてました(*^^*)
なによりも実際につけてみてこれだって思うものが良いと思いますよ😊- 12月9日
とことこハム太郎
エルゴ上から手を回すかしたから回すかで止めやすさ違いますよ!
上から回した方が止めやすかったです!
-
ままり
いつも下からでした!💦
上からやってみます!- 12月9日
ままり
長さいちばん長くしてるんですけど
手は余裕で届くんですがかちっとはめられません😩
毎回イライラするので旦那さんにいるときしかしてません😣