※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
産婦人科・小児科

筑西市の方でおたふくかぜの予防接種をした方はいくらでしたか?どこの病院で受けたかも教えてほしいです。

筑西市の方でおたふくかぜの予防接種をした方はいくらでしたか?どこの病院で受けたかも教えてほしいです。

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
筑西市にいたときに。息子が四年前なりますが、のぎ小児科で予防接種しましたよ

• はるママ

はるママ

返信ありがとうございます。4年前だといくらだったかは忘れちゃいましたよね❓

• 12月10日
  • スマイル☺

スマイル☺

値段は、確かに記憶ですが、
    5200円だったかな😅ってところですが、記憶があいまいです。間違えていたらすみません😢⤵️⤵️

• 12月10日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます😊

• 12月10日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして😆👍➰
    病院に聞いてみてください。 万が一、間違えていたら失礼なので。すみませんが。

• 12月10日
  • はるママ

はるママ

そうですよね。のぎがかかりつけでインフルエンザが他の病院より高い設定なので、おたふくの予防接種安いところが良いななんて思ったんですが、MRなどど同時接種した方が良さそうなのでおたふくだけ他の所っていうのも手間がかかるし微妙ですよね😰おたふくはMRとみずぼうそうと3つの同時接種でしたか?

• 12月10日
  • スマイル☺

スマイル☺

私も当時は、のぎ小児科で掛り付けでいましたが、のぎ小児科は、予防接種は、高くて。同時接種は、やりませんでした。
    水ぼうそう、MRは、違う病院で接種しましたよ☺️

• 12月10日
  • はるママ

はるママ

あっやっぱりのぎって高いですよね‼️4年前はみずぼうそう、MRは任意だったんですかね?今は無料でおたふくだけ任意なのでおたふくだけお金かかるんです。ちなみにみずぼうそうとMRはどちらの病院ですか❓

• 12月10日
スマイル☺

四年前は、いまみたいに無料じゃなくて、任意接種で高くて、水ぼうそうかMRどっちかが。7200です。筑西市中舘にあります。三岳荘 小松崎病院で接種しましたよ☺️

• はるママ

はるママ

7200円高いですね。まだ今は良くなったんですね。それに比べたらおたふくだけなのでだいぶ違いますが、おたふくだけいくつか問い合わせして他の病院で受けるパターンでスケジュール考えたいと思います。色々と教えて頂きありがとうございました😊✨

• 12月11日
  • スマイル☺

スマイル☺

グットアンサーありがとうございます☀️息子の時と今度生まれてくる🚼は検診や予防接種が違うからもう、頭の中は混乱中なりそうです😰
    はい。他の病院に確認した方がいいですよ☺️お財布と相談して予防接種をしてください😃

• 12月11日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます😊👍

• 12月11日