下の子のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。8ヶ月の赤ちゃんで、上の子のおもちゃをよく使っているため、何をあげればいいか迷っています。皆さんはどんなものをあげますか?
歳が近い姉妹をお持ちで
下の子がまだ小さいかた!
下の子って上の子のおもちゃたくさんあるから
クリスマスプレゼントとかどおします??
じじばばが何かくれるって言ってるんですけど
下の子今まだ8ヶ月だし
上の子のおもちゃで遊ぶのすきだから
なかなか思いつかなくて(゚Д゚)!
みなさまどんなものあげますか(●´ㅂ`●)?
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
みー
上の子がわんわんのぬいぐるみがお気に入りなので下の子には同じくらいのうーたんのぬいぐるみをクリスマスプレゼントにしました😄
かな
姉妹ではないのですが、1歳9ヶ月差の兄弟で下の子は10ヶ月です。
たしかに上の子の使っているおもちゃばかりを狙ってハイハイで追いかけたり、お口で確認して遊んでいますね(*´-`)
おもちゃもいっぱいあるからあんまり増えるのもとか思ってしまいます。。。
うちの場合は、上の子が『くーちゃんダメ〜!!』と言っておもちゃをすぐに取り上げられてしまうので、一番よく遊んでいるボールをプレゼントしようと思っています(о´∀`о)
上の子とのプレゼントの金額の差はすごいですが。。。笑☆
-
ママリ
どーしてもとりあげられちゃうおもちゃありますよね!笑うちもそおゆうの見つけてみます(●´ㅂ`●)!
- 12月12日
ママリ
わんわんとうーたんお互い持ってるの可愛いですね♡