主人がお休みの日に息子をお風呂に入れると号泣されるが、私が入れると泣かない。主人の心が折れそう。解決策を教えてください。
いつも暖かいコメントありがとうございます!
素朴な疑問なのですが、投稿します\(^ω^\)( /^ω^)/
主人がお休みの日に息子をお風呂に入れてくれるのですが必ずと言っていいほど号泣されます。
平日お風呂に入れている私はほとんど泣かれないのですが、よくあることでしょうか?
私が脱衣所に受け取りに行くと泣き止みますw
主人の心が折れそうなので、何か解決策があればお教え下さい!w
入れ方自体は見ていて問題はなさそうです(*´ω`*)
- あろえ(7歳)
コメント
あーか
うちは3人で入ってパパとのお風呂に慣れさせてからパパと2人にしました!
みんじゅ
パパ見知りではないですか??
私も、旦那がよくお風呂入れてくれるので、私が入れるとよくギャン泣きされました💦
逆パターンですね💦
でも私は、週1回は入るようにしたら泣かなくなったんですけどね??💦
-
あろえ
週二で入れているのに泣かれててお互い可愛そうですw
頑張らせますね\(^ω^\)( /^ω^)/- 12月9日
退会ユーザー
ご主人の表情は笑顔ですか?
緊張してたりすると伝わりますので、うちは常に笑顔で話しかけて!ってしてます✨
-
あろえ
むしろ、私より笑顔でやっているのですが、効果ないようですw
なんとか立ち直らせなくては!w- 12月9日
みいかんママ
うちもパパとお風呂に入ると泣き、私が迎えに行くとニコニコ
寝かしつけも私だとすぐ寝るのにパパだとギャン泣きで心が折れてました
特に何をしたわけではありませんが、慣れてもらうために泣いても頑張って続けてたら、落ち着きました
今考えるとパパ見知りだったのかな?
-
あろえ
ここ最近泣くようになったのでぱぱ見知りですかね〜(´・ω・`)
慣れるまで頑張らせます!- 12月9日
あろえ
今度3人で入ってみます!\(^ω^\)( /^ω^)/