コメント

いずみ
まだ産前ですが…
結構切れたりして痛いときいたので、産院で相談してみました。
ピュアレーンなどの軟膏を塗るのがいいみたいです
ピュアレーンは塗った状態でも赤ちゃんに直接母乳をあげられる成分でおすすめしてもらいました!

Sai
乳首が切れて出血とかはしてないですか?そういう場合は産婦人科で薬を処方してもらった方が良いと思うのですが(>人<;)
もし特に症状がない場合は、乳首も吸われて強くなっていくのでこのまま保護機を使って我慢しなくちゃいけないかもですね(T_T)
私は乳首に清浄綿を張って冷やして頑張ってました!笑

em-mana
こんばんは、はじめまして(*^^*)
画像の軟膏が良く効きました♪
メーカーはメデラです。
産後、授乳中に乳首が切れて痛かった時助産師さんに教えてもらいました(*´˘`*)
軟膏を米粒くらい出して塗って、乳輪が全体的に被るくらいに切ったラップを貼り付けてパックする方法を教えてもらいました!
赤ちゃんが舐めても平気な軟膏だと言われてました☆

しょしょ
私も息子が新生児のとき乳首が痛すぎて出血までしてしまい保護機使ってました。授乳の度に歯をくいしばって痛みに耐え、それはそれは辛かったです^_^;
皆さんの仰っている通り、授乳後ピュアレーンを塗ってラップパック、浅いと痛いので深く乳首を咥えさせるなどで頑張っていたら、次第に痛みが減ってきて、生後1ヶ月を過ぎたあたりから保護機が必要なくなりました。なので、今が耐えどきですね^_^;
ピュアレーンは乳首に白斑が出来てしまった時などにも使えるので、一本持っていれば何かと便利ですよ^_^お辛いでしょうが頑張ってください!

haru.
キズパワーパッド貼るといいですよ\(^o^)/🌟
いずみ
補足です
ちなみに1200円ほどで購入できます