※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

みなさんクリスマスプレゼントって何歳からあげますか〜??🐺🎅🎄💖

みなさんクリスマスプレゼントって何歳からあげますか〜??🐺🎅🎄💖

コメント

こっこママ♡

今年初めてあげようかなって思ってます😍💕こどもちゃれんじを初めてあげようかと♡

2児ママ

サンタさんを知ってからあげました☆

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

0歳の初めてのクリスマスから勝手にうちの母や妹たちがあげてました🎅🎁(笑)
今年はもう欲しいものを自分で言ってくるので、リクエストされた物をプレゼントする予定です😂💦

あおママ

生まれた年からあげました!!
周りの人からももらっていました🙂

もえぎ

生まれた今年から渡します🎁
なんか最初からあげてないと途中でサンタがいないと疑ってきた時の言い訳が難しいらしいので 笑

チンアナゴさん

うちは今年産まれましたが、あげます(*´╰╯`๓)♬

🌻いちご🌻

私は産まれた年から上げてました❤

さるあた

上の子達は4歳と2歳になってからです。
保育園に通いだしてからです。

息子は保育園に通ってますが、まだ分かってないので迷い中です。
あげるとしたらお菓子の入ったブーツとかかな?って考えてます。

ふくふくりりり

もうすぐ3歳になりますが、クリスマスやサンタさんがわかるようになったので今年から枕元のプレゼント作戦を実行しようと思います!