※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
妊娠・出産

ラミナリアを入れて誘発分娩される方へ。ラミナリア後は病室に戻れますか?それとも処置室にいる必要がありますか?イメージトレーニングのために質問しました。

ラミナリアを入れて誘発分娩された方に質問です。 ラミナリアを入れたあとは病室へ戻れるのでしょうか? それとも処置室にずっといるようになるのですか?
明日から誘発分娩が始まるのでイメージトレーニングをしたくて質問しました(^_^;)

コメント

はっぱ

私は3本入れました^_^
入れた後は病室に戻りましたよ^ ^
病室によるかもしれないですが。。。

子宮口が開き始めると自然と抜けてきます^ ^

• 朔

抜けてくるのですね!!😲
    先生からは初産婦なのと子宮口がまだかたいのでひらくまで2、3日はかかるでしょうと言われたのですが、、はっぱさんの場合はどうでしたか?

• 12月9日
  • はっぱ

はっぱ

私は陣痛10分間隔で病院に行ったのが朝7時で、子宮口1.5センチから
    3本入れて、次の日の朝6時頃にトイレに行ったら抜けました😊
    私は陣痛が来てからのだったので、
    誘発だったらもうすこしかかるかもしれないですね💧
    陣痛もあって入れるのは痛かったです💧

でも抜けてから内診したら7センチでした^ ^

• 12月9日
  • 朔

わたしもはっぱさんのように順調にひらけば良いのですが、、
    気持ちを強くもって頑張ります(^-^)/

• 12月9日
  • はっぱ

はっぱ

私もなかなか開かないタイプだったので
    大変でしょうが、頑張ってください😊
    2、3日かかると言われて構えてれば
    あ、案外早かった^ ^って思えるかもしれないですね^ ^

• 12月9日
たゆと

私は出産は誘発でバルーンでしたが、そうは手術のためにラミナリアも経験ありです。
どちらも出産(点滴促進剤)の前日、出産の前日の処置でその夜は寝ましたよ。痛くてほとんど眠れませんでしたが😅

• 朔

やはり痛みもあるのですね、、
    シャワーなどは変わらず出来ましたか?
    促進剤の前日で1日でひろがったのですね! やはり妊婦さんごと違うのですね、、

• 12月9日
  • たゆと

たゆと

シャワーはだめでした。
    バルーン入れるときにぐりぐりもして、夕方バルーン抜けて、翌朝子宮口3~4センチくらいでまたぐりぐりもしてました。その後9時過ぎ点滴開始して、14時くらいに産まれましたよ!

• 12月9日
  • 朔

シャワーだめだったんですね、、
    なんだか緊張でお腹が張ってきました(笑)
    今夜はなるべく早めにしっかり休めるようにします(*_*)

• 12月9日
はな

先月誘発分娩で出産しました😊
ラミナリアを入れた後は病室に戻ってとても暇な時間を過ごしました、、(笑)
たまにモニターをつけたりご飯を食べたり入浴したり、、
朝ラミナリアを入れ、夕方にバルーンに入れ替えました!
そして次の日の早朝から促進剤を打って産まれました😊
もう産まれたらゆっくりする時間はあまりないので、赤ちゃんがお腹にいる最後の時間、お腹たくさん撫でてゆっくりしてください☺️☺️
お産、頑張ってください(^_^)

• 朔

Lalaさんは順調に子宮口がひろがったのですね!!
    ドキドキしますがお産に備えて心の準備をしていこうと思います。
    励ましありがとうございます(;_;)

• 12月9日
  • はな

はな

バルーンを抜いた出産当日の朝、2.5cmと言われましたが促進剤を打って10時間経っても2.5cmのままでした(*_*)促進剤をのけてまた明日ってなった途端急激にお産が進みあれよあれよと言う間に7cmでそのまますぐ産まれました😂陣痛が来てないものを物や促進剤を使って産むので他の人とは陣痛の流れが全然違いました😂

• 12月9日
  • 朔

なるほど、、本当に人それぞれで進み方も違うのでしょうね。
    あまり長くかかると思いすぎずどんな進み方でも受け止めて頑張りたいと思います、でもやっぱり怖い~(^_^;)

• 12月9日